Наличие в доме маленьких детей часто приводит к тому, что ваша любовно украшенная новогодняя елка вскоре превращается в какое-то недоразумение — игрушки, до которых смог дотянуться малыш, валяются где ни попадя, а нарядные гирлянды сорваны и пожеваны. Но Кара Дюмэплин, мама четырех детей, предложила в своем инстаграме очень простое решение этой проблемы, позволяющее обеспечить и безопасность малышей, и сохранность елки.

Для этого нужно взять старые картонные коробки, набить их книгами, чтобы пригвоздить их к полу, обернуть нарядной оберточной бумагой, чтобы не портить праздничное настроение, и построить из них баррикаду вокруг елки, через которую до игрушек и гирлянд не дотянется ни один малыш.

Можно даже скрепить коробки между собой с помощью скотча, чтобы они не разваливались, и построенный вами барьер был совершенно непреодолимым, советует автор идеи.

Однако в комментариях многие мамы выразили сомнения насчет эффективности такого барьера - маленькие любители везде залезть, скорее всего, просто так и сделают и в итоге смогут дотянуться еще и до верхних игрушек на елке, а особо активные могут запросто сдвинуть или уронить коробки.

А вы как спасаете елку от малышей?