“Президент Кальюлайд не забыла о маске даже в один из самых торжественных вечеров в году”, — отметила главный редактор журнала Anne & Stiil Мари-Лийс Хельвик. “Я заметила, что когда люди окружены камерами, маски часто бывают отложены в сторону… Но ведь это означает контакт с людьми и риск заражения. Сама маска была красивой и идеально подходила ко всему комплекту! Аксессуар нового времени… ”

EV103

“Традиция носить народные костюмы — тоже часть нашей культуры. К сожалению, вероятно, умирающей культуры”, — также отметила Мари-Лийс Хельвик, которая особенно отметила выбор региона. “Мне очень приятно, что президент выбрала Сааремаа. За эти годы она охватила почти всю Эстонию, кроме того, она оттуда родом… Кстати, говорят, что если у женщины есть хотя бы один народный костюм, то он должен быть оттуда, где ее материнские корни”.

“Конечно, народные костюмы — это наша честь и гордость, и самый праздничный наряд, который только может быть”, — отметила модный редактор журнала Anne & Stiil Каролин Куусик. Однако, по ее словам, носить такой наряд сложнее и обходится он дороже, чем обычное платье.

Каролин Куусик также подтверждает, что маски — отличный выбор. “По крайней мере, я впервые вижу маски, вдохновленные фольклором. Это свежий и очень яркий прием, черпающий вдохновение из прошлого”, — говорит стилист.

Источник: журнал Anne & Stiil