“Всего в программе Southwestern Advantage в Эстонии приняли участие 2670 студентов. При этом каждый год в среднем четыре человека в компании находят себе партнера на всю жизнь, что составляет 2,1 брака в год, — отметил представитель Southwestern Advantage в Эстонии Экри Кукк. — На самом деле пар еще больше, но не все официально подтвердили свой статус, заключив брак. Пока что”.

В этом году также планируется, как минимум, четыре новых брака. “Можно сказать, что у продавцов книг теперь есть собственный организатор свадеб, который сам когда-то продавал книги и женат на другом продавце книг”, — сказал Кукк. Кроме того, теперь появились еще и фотографы, ведущие, музыкальные группы и другие профессионалы, которых часто приглашают на свадьбы.

Андрес Мяртин, бывший одним из первых 11 прилетевших в Соединенные Штаты студентов, и также женившийся на продавщице книг, добавил, что компания неоднократно обсуждала и анализировала причины многочисленных браков и появления новых пар и пришла к выводу, что, вероятно, причиной является достаточно схожий образ жизни и мышления участвующих в программе людей.

“Молодые люди у нас примерно одного возраста, и на другом конце земного шара они сталкиваются с трудной задачей, которую предстоит решать вместе. Это сближает людей и раскрывает характеры. Также говорят, что для того, чтобы по-настоящему познакомиться с партнером, нужно вместе преодолеть трудности и отправиться в путешествие”, — пояснил Мяртин, добавив, что, помимо заграничных поездок, участники программы проводят много времени вместе, практикуясь в продажах, отправляясь в поездки, лагеря и т. д.

Впервые эстонские студенты участвовали в летней работе Southwestern Advantage в 2001 году. Сегодня из этой программы выросла одна из наиболее успешных в странах Балтии студенческих организаций, участвуя в которой, опыт жизни и работы за границей уже получили около 3000 эстонских студентов.