“С началом чрезвычайной ситуации в марте нас всех отправили работать из дома. Это было здорово! У меня внезапно стало намного больше времени, я могла быть более гибкой в работе и рабочие результаты становились все лучше и лучше, причем не только у меня, но и у моих коллег. Во время совещаний в Zoom начальник также всех хвалил и радовался, что все настолько хорошо приспособились к новой ситуации, несмотря на все сомнения и опасения.

Но теперь, с началом июня, он дал понять, что работа будет продолжаться в старом режиме, когда каждый сотрудник может работать из дома только один день в месяц, максимум два, при необходимости, а все остальное время мы должны быть в офисе. Но я чувствую, что больше не хочу работать в обычном ритме. И многие из моих коллег чувствуют то же самое.

Мы обсудили между собой, что было бы идеально, чтобы люди приходили в офис пару раз в неделю, например, чтобы проводить встречи и обсуждать новые задачи, что не так эффективно делать удаленно. Но босс не хочет об этом слышать.

Мне непонятно, почему люди теперь вынуждены продолжать работать в старом ритме. Я уверена, что за эти месяцы многие компании успешно справились с удаленной работой.

Думаю, все согласятся с тем, что после этого кризиса мир уже не будет прежним и нет смысла навязывать людям старые стандарты, особенно когда ты видишь, что они вполне успешно адаптируются к новой ситуации”.

А как вы думаете, могут ли люди, которые привыкли работать в офисе, быть настолько же эффективными дома? Может ли работа из дома стать новой нормой?