Проект MessageWear: таллиннская молодежь создает дизайн одежды и аксессуаров


Проект MessageWear: таллиннская молодежь создает дизайн одежды и аксессуаров
Pressifoto

Организация Shokkin Group Estonia проводит молодежный проект на тему дизайна “MessageWear” (англ. “одежда с посылом”). Проект нацелен на создание бренда одежды, выражающего идеи молодежи относительно различных социальных тем и проблем, касающихся нашего общества.

“MessageWear” проходит в течение 2019 года и поделен на три этапа: генерирование идей через мозговые штурмы и другие креативные задания, разработка дизайна с реализацией идей на конечном продукте, распространение и промо-акции готовых дизайнов. Мероприятия проекта проводятся на эстонском, русском и английском языках. Проект проходит при сотрудничестве с молодежными центрами Кесклинна, Ласнамяэ, Мустамяэ, Пыхья-Таллинна и Кристийне.

В августе молодежь 14-26 лет может принять участие в открытых мастер-классах, которые будут проводиться при сотрудничестве с молодежными центрами — партнерами проекта. Каждый участник создаст свой уникальный рисунок на тканевой сумке, отражающий его идею. Авторам самых интересных идей будет предоставлена возможность реализовать свои эскизы на одежде, которая станет частью молодежного бренда “MessageWear”.

Участие бесплатно, но количество мест на каждый мастер-класс ограничено, информация по поводу мероприятий и ссылки регистрации будут опубликованы в соцсетях организации. Главная страница — ЗДЕСЬ.

“С помощью этого проекта мы хотим дать возможность молодежи для самовыражения через дизайн. Каждый месяц у нас проходят дискуссии и мастер-классы, мы обсуждаем разные социальные темы, создаем эскизы и пробуем различные техники реализации идей в одежде и аксессуарах”, — добавила Валентина Апполонова, координатор проекта “MessageWear”.
Проект финансируется Европейским корпусом солидарности (European Solidarity Corps) при поддержке SA Archimedes и Noorteagentuur.