Неожиданно! Популярная в 70-х вещь стала новым модным трендом

 (4)
Неожиданно! Популярная в 70-х вещь стала новым модным трендом
Photo by Madison Inouye from Pexels

Популярные модели и блогерши начали массово публиковать снимки в вещах с огромными воротниками, которые были популярны в 70-х годах прошлого века. На запущенный в Instagram неожиданный тренд обратили внимание журналисты Metro.

Речь идет о больших воротниках с оборчатым краем, которые похожи на детские нагрудники. Отмечается, что описанная деталь гардероба может быть как съемной, так и пришитой к одежде.

Чаще всего воротники сочетают с рубашками, джемперами и джинсами. В то же время некоторые пользовательницы предпочитают носить указанный аксессуар с платьями, футболками и юбками.

Так, например, блогерша Камилла Шарьер (Camille Chariere) сфотографировалась перед зеркалом в полосатой рубашке с объемным воротником белого цвета и поделилась снимком в своем Instagram.

Плюс-сайз модель Клементина Дессо (Clémentine Desseaux) в свою очередь попозировала в блузке с цветочным принтом и воротником в тон, а также атласной юбке.

Читайте также:

Юзерша с никнеймом @monikaslifestyle разместила кадр, на котором она запечатлена в белом воротнике и черном кожаном пиджаке.

Одежда с такой ностальгической деталью появилась в ассортименте таких брендов, как H&M, Mango и Ganni, а также Monki, Topshop и Zara.

На этот микро-тренд обращают внимание и стилисты. Так, стилист из Латвии Кристина Приданова пишет на своей странице в Facebook: “На самом деле они (воротнички, — JANA) были замечены на модных показах уже как минимум 2-3 года назад, но в этом году достигли своего апогея. Они могут быть абсолютно разной формы и дизайна, главное чтобы воротник был заметен и возможно даже “играл главную роль” в аутфите.

Довольно специфическое украшение для наряда, создаёт эдакий образ то ли школьницы, то ли училки, то ли Мери Поппинс. Так же имеет яркий ретро-оттенок. А как известно, ретро-образы одни из самых сложных и рискованных. Могут добавить возраста и велик риск выглядеть как на тематической вечеринке.

Точно пойдет не всем. Выбрав такой декоративный элемент необходимо выдержать стилистическое настроение образа в целом. А также объективно оценить свое отражение в зеркале на предмет соответствия воротничка вашему возрасту, статусу, фактуре.

Здорово, что стоимость этого супермодного декора вполне доступная (ну если только воротничок не расшит кристаллами Svarowski)”.

По мнению стилиста, инвестировать в краткосрочные тренды просто невыгодно. Можно пойти по самому простому пути — надевать поверх блузки джемпер или жилет, выправляя воротник наружу.