Как 500 праздничных платьев могут защитить от рака груди? В Эстонии проводится необычная благотворительная акция


Как 500 праздничных платьев могут защитить от рака груди? В Эстонии проводится необычная благотворительная акция
Photo by Magda Ehlers from Pexels

В Эстонии проводится благотворительная акция, организаторы которой намерены собрать 500 вечерних платьев и затем продать их на аукционе. Вырученные деньги будут переданы Раковому Союзу Эстонии для покупки 3D-маммографа для маммографического автобуса. Свои платья в рамках акции уже пожертвовали певица Анне Вески, актриса Рита Рятсепп, дизайнер Юлле Похьянхеймо и многие другие известные жительницы Эстонии.

Инициаторами проекта “500 платьев” стали две активные жительницы Эстонии — Катри Линк и Тийна Реканд, которые поставили перед собой цель — собрать в общей сложности 500 красивых праздничных платьев от женщин из Эстонии для продажи на аукционе.

Кому поможет акция?

Все вырученные от продажи деньги будут пожертвованы на покупку трехмерного маммографа для маммографического автобуса Ракового Союза Эстонии. Маммографический автобус позволяет проверять состояние груди у женщин в небольших городах и сельской местности, где нет врачей-специалистов. Более 70 000 женщин посетили маммографический автобус в течение 10 лет и у 298 из них был выявлен рак молочной железы. В 85% этих случаев болезнь была выявлена на ранней стадии, когда ее можно успешно вылечить. И хотя автобус проехал всего 34 000 км, маммограф стареет с каждым снимком. Помочь приобрести новый может каждая из вас, просто пожертвовав свое платье на аукцион или став его покупательницей.

Читайте также:

Как пожертвовать платье?

Напишите письмо на адрес 500kleiti@gmail.com или отправьте сообщение в группу Facebook, чтобы договориться о доставке вашего платья на аукцион.

Пожалуйста, приложите к своему платью небольшую записку — это может быть пожелание новому владельцу, небольшая история о том, почему это платье для вас дорого или просто какая-то вдохновляющая мысль.

Платья собираются до 15 ноября или пока не наберется 500 платьев.

Когда состоится аукцион?

Благотворительный аукцион платьев пройдет на странице акции в Facebook с 30 ноября до 6 декабря 2020 года. Приобретенные на аукционе платья организаторы по возможности планируют доставить покупателям до Рождества.

Все оплаты за платья должны будут перечисляться напрямую на счет Ракового союза Эстонии. Все вырученные на аукционе средства пойдут на покупку трехмерного маммографа.

Вы также можете сделать пожертвование на приобретение 3D-маммографа независимо от аукциона на счет Ракового союза Эстонии (Vähiliit) EE562200221002163986 Swedbank с пометкой 500Dresses.