ФОТО | Почему премьер-министр Финляндии вышла замуж в старом платье?

 (6)
ФОТО | Почему премьер-министр Финляндии вышла замуж в старом платье?
LEHTIKUVA / Handout / Scanpix

В начале августа премьер-министр Финляндии Санна Марин вышла замуж за своего партнера, бывшего футболиста, бизнесмена Маркуса Райкконена, с которым они вместе уже 16 лет и воспитывают двухлетнюю дочь. "Газета.Ру" обратила внимание на то, что для церемонии Марин выбрала шелковое платье от финских дизайнеров Анне Рюют и Пиньи Хейккинен, в котором уже появлялась на публике два года назад.

О радостном событии, состоявшемся 1 августа в Хельсинки, в резиденции главы кабинета министров Финляндии Кёсяранта, Санна Марин рассказала в Instagram, не забыв поблагодарить организаторов свадьбы — в их команде были исключительно женщины. “Спасибо чудесным женщинам, которые сделали этот день незабываемым, — написала глава кабмина Финляндии. — Спасибо за организацию свадебного дня, за свадебный портрет, за платье невесты и за цветы”.

Шелковый наряд Санны Марин создал финский модный бренд Anniruth, и надевает она его не впервые: в этом же платье она отмечала День независимости Финляндии в 2018 году. “Спасибо талантливым Анне Рюют и Пинье Хейккинен за чудесный костюм на День независимости, сшитый своими руками”, — написала в декабре 2018-го Санна Марин в своем Instagram.

Читайте также:

Надев уже не новое платье, премьер-министр Финляндии поддержала самый актуальный модный тренд на экологичность и устойчивое развитие, который выражается, в частности, в отказе от покупки вещей на один раз.

Что неудивительно, поскольку Санна Марин отстаивает необходимость борьбы за улучшение окружающей среды и надеется сделать Финляндию к 2035 году углеродно-нейтральной — чтобы количество вредных выбросов при производстве компенсировалось, например, высадкой деревьев.

Выбор для торжественных мероприятий уже не новых нарядов становится, к счастью, доброй традицией среди официальных лиц. Так, например, на церемонии BAFTA 2020 Кейт Миддлтон появилась в белом платье Alexander McQueen, расшитом золотыми розами, которое она уже надевала в 2012 году - тем самым также продемонстрировав пример этичного отношения к моде.