ФОТО | Керсти Кальюлайд выбрала для приема в Розовом саду очень необычное платье. Что скажет стилист?

 (6)
ФОТО | Керсти Кальюлайд выбрала для приема в Розовом саду очень необычное платье. Что скажет стилист?
Foto: Kiur Kaasik

На приеме в Розовом саду в Кадриорге, посвященном годовщине восстановления независимости Эстонии, президент Керсти Кальюлайд появилась в платье, автором которого стала эстонский дизайнер Реэт Аус.

Дизайнер Реэт Аус известна созданием одежды из производственных остатков и вторично использованных материалов и является одной из первооткрывательниц подобного направления в Эстонии.

Foto: Kiur Kaasik

“Наряд госпожи президента не стал исключением, — объясняет известный эстонский стилист Светлана Агуреева. — При создании платья для этого праздничного мероприятия использовались фрагменты нарядов прошлых лет из гардероба президента (как пишет журнал Anne & Stiil, были использованы платья от Iris Janvier, Liisi Eesmaa и Lilli Jahilo, — прим. ред.). Смею предположить, что это синие и зелёные вставки геометричных форм”.

Читайте также:

Керсти Кальюлайд и стилист Ану Ленсмент, которая ее консультирует, всегда основательно подходят к выбору наряда для торжественных мероприятий. По мнению Светланы Агуреевой, платье прекрасно подчеркивает хорошую фигуру президента. “Небесно-голубой оттенок очень освежает, а лимонно-жёлтые туфли и подобранные в тон серьги эстонского бренда Frozen in time добавляют образу нотку летнего игривого настроения”, — говорит она.

Foto: Kiur Kaasik

Но самое важное, по мнению Светланы, то, что платье несет в себе еще и посыл осознанного потребления: “Модная индустрия является одной из наиболее загрязняющих нашу планету. Во время пандемии Covid-19, охватившей весь мир, этот вопрос стал ещё более актуальным, многие пересмотрели свои взгляды на то количество одежды, которое действительно необходимо.Радует, что первые лица открыто поддерживают идею вторичного потребления - например, финский пермьер-министр Санна Марин недавно вышла замуж в платье, которое уже надевала прежде. И мне нравится, что и наша президент не только хорошо выглядит в этом платье, но и несет важный для всех нас посыл и подаёт хороший пример!”

Как пишет журнал Anne & Stiil, президент Кальюлайд и раньше сотрудничала с дизайнером Реэт Аус, этой весной она появлялась в платье ее авторства из разных фрагментов тканей в эфире программы "Утро с Ану".

Вот еще одно платье из гардероба президента, созданное по тому же принципу:


На этом фото видно, что на президенте футболка со стрелкой, которая стала визитной карточкой дизайнера Реэт Аус:

Смотрите, какие еще наряды выбирала Керсти Кальюлайд для официальных и торжественных мероприятий: