ФОТО И ВИДЕО | Второй день Tallinn Fashion Week: изысканные костюмы, яркие шелковые платья, непромокаемый трикотаж и домашний уют


ФОТО И ВИДЕО | Второй день Tallinn Fashion Week: изысканные костюмы, яркие шелковые платья, непромокаемый трикотаж и домашний уют
Tallinn Fashion Week, 2.päevErlend Staub

Во второй день виртуальной Tallinn Fashion Week свои свежие творения продемонстрировали девять дизайнеров — молодые художники Марилийс Нийне, Кяроль Отть, Virtuoza от Лийзи Туй, а также представители Embassy of Fashion — дизайнеры Рийна Пыльдроос, Кетлин Бахманн, Альдо Ярвсоо и Танель Веэнре. Завершили Таллиннскую неделю моды Марилин Сиккаль и Кристина Вийрпалу.

Инновационный бренд Марилийс Нийне Waterproof Knitwear представил на неделе моды коллекцию, вдохновленную бабушкиным трикотажем. Первая коллекция бренда называется “ÕILE” и вдохновлена вязаными вещами, которые были произведены в 1950-х годах на трикотажной фабрке Синди, и принадлежали бабушке модельера — Ыйле. Узоры и цвета коллекции представляют собой модернизированные геометрические рисунки 50-х годов и воплощают в себе детские воспоминания о моментах, проведенных с дедушкой и бабушкой в их цветущем саду. При этом основанный дизайнером Марилийс Нийне бренд Waterproof Knitwear стремится к созданию инновационного водонепроницаемого трикотажа из шерсти и ее отходов.

Читайте также:

Кяроль Отть представила на на Tallinn Fashion Week третью главу историй, вдохновленных островами Северной Эстонии. Формы коллекции “NARGÖ” вдохновлены контрастами жизни острова Найсааре, жители которого носили как повседневную рабочую одежду — брюки из “чертовой кожи” и непромокаемые плащи, так и прекрасные наряды с кружевами ручной работы. Коллекция представляет собой круглый год из жизни Найсааре — начиная с яркой весны, заканчивая зимними нотами. Расцветка тканей и крой изделий искусно визуализируют границу суши и воды. Кроме того, узоры в некоторых моделях вдохновлены пляжными сокровищами, раковинами улиток. Чтобы создать этот эффект, часть тканей для коллекции была окрашена вручную в технике связывания.

Virtuoza от Лийси Туй представила модные творения, вдохновленные Италией, особенно городом Римом. “Рим очаровывает своим искусством и беззаботным образом жизни, веселым шумом, бурлящей энергией и, конечно же, чарующей атмосферой La Dolce Vita”, — рассказывает дизайнер об атмосфере, которая сопровождает ее женскую весеннюю коллекцию. Коллекция была создана из характерных для бренда переработанных тканей, плюс шелк и вискоза из Италии. Из цветов дизайнер стремится к элегантным оттенкам, таким как черный, белый и бежевый. Кроме того, в некоторых моделях можно увидеть оригинальные узоры, созданные для коллекции Лийси Туй.

Рийна Пылдроос представила новую коллекцию “Solstice”, которая родилась в прдвкушении теплого лета. В коллекции отражены яркость, свет и те чудесные моменты, когда сумерки плавно переходят в рассвет. Цветовая палитра навеяна миллионами закатных цветов, которые гармонично сочетаются с туманными лугами в свете светло-розового утра. Пастельные светло-фиолетовые, желтые, светло-голубые ткани с великолепными принтами и оригинальными цветовыми переходами создают легкое и летнее настроение. Коллекция Рийны предлагает платья с многочисленными вариантами изысканных вырезов для любого летнего мероприятия. Помимо платьев в коллекции представлены шикарные свободные костюмы и узкие цветные брюки, которые можно носить с широкими летящими шелковыми блузками.


Альдо Ярвсоо представил на подиуме виртуальной недели моды весеннюю коллекцию, богатую зефирными цветами, пышными юбками и геометрическими узорами. Модельер попросил свою подругу, стилиста Каролин Куусик, сфотографировать свою новую коллекцию бесконтактно — в качестве проекта “домашней моды“ — роль модели, стилиста, парикмахера, визажиста и владельца студии исполнил один человек. “Каролин сочетает в себе мягкость и резкость, как и моя коллекция из неопрена. Зефирные тона сочетаются с геометрическими узорами и минималистичными вырезами”, — описывает модельер свою весеннюю работу.


Основную часть весенней коллекции Кетлин Бахманн составили платья, украшенные деталями ручной работы в технике плиссе, что делает каждое из них уникальным в своем роде. Основное внимание в монохромных расцветках уделяется песчаным пастельным тонам, в том числе серебристому, золотому и черному. Хрупкие платья и топы из органзы сочетаются с пальто, брюками и юбками минималистичной формы, выполненными из блестящей искусственной серебряной кожи, черного латекса и прочной декоративной ткани. Темный романтизм, присущий дизайнеру, на этот раз был разбавлен использованием контрастных материалов и сочетанием изобилия декоративных деталей с простыми формами.


Весенняя коллекция Танеля Веэнре является дальнейшим развитием темы шелковых платьев-кафтанов, отмеченных "Золотой иглой" прошлой осенью, которые теперь приобрели более яркие тона и к лету были дополнены озорными мини-платьями и блузками. Все кафтаны просторны и изготовлены из натурального шелка с принтом. Коллекция сочетает в себе мечты хиппи 70-х и экзотические природные узоры. Наряды для свободных душой, которые подойдут на любой размер!


Марилин Сиккаль представила коллекцию “Перспектива бытия”, которая посвящена дому, семье и природе. Дизайнер демонстрирует монохромные расцветки, близкие к морским тонам: “Это тональность внутреннего мира, соответствующая настоящему времени, которая помогает заглянуть внутрь себя, снова обрести мир и начать творить. Сейчас не время дл павлиньих перьев”, — объясняет Сиккал суть коллекции. “Работа MARI изначально заключает в себе посыл комфорта, женственности, естественности, простоты и помогает женщине быть самой собой — наслаждаться реальной жизнью и пребывать в ее простоте, мягкости и естественности”, — говорит Марилин Сиккаль.

Кристина Вийрпалу словно говорит своей коллекцией “COR MEUM”, что пока сердце бьется, все возможно! Новая коллекция дизайнера — это симбиоз мастерства высокого уровня, технических нюансов и замысловатых фасонов. Вдохновленная образами страстных современных женщин, коллекция включает в себя как брючные костюмы, так и эксклюзивные свадебные платья. Модные веяния жарких пляжных курортов привносят в коллекцию цвет и роскошные сочетания, легкий шифон и шелк дарят легкость, своеобразный акцент добавляют и потрясающие шерстяные крепы. Коллекция “COR MEUM” словно переносит нас из городской жизни на соблазнительный курорт.

Посмотрите также, что происходило за кулисами виртуальной недели моды: