ФОТО | Эстонский бренд SOMA Jewellery представил новую коллекцию украшений, напечатанную из серебра на 3D принтере

 (14)

Эстонский ювелирный бренд SOMA Jewellery выпустил новую коллекцию под названием New World, которая поступит в продажу в начале 2021 года. 5 ноября в торговом центре T1 состоялось торжественное открытие выставки, посвященной новой коллекции.

Гендерно нейтральные украшения из новой коллекции напечатаны из серебра 925 пробы на 3D принтере.

Foto: Kertin Vasser

“Концепция новой коллекции построена на утопии о девятой планете, наделенной суперинтеллектом, превосходящим интеллект всего человечества. За основу жизни в Новом Мире берется понимание того, что планета и человек должны сосуществовать в гармонии. Справиться с этой задачей помогает девятая планета, которая способна предотвращать и ликвидировать ошибки человека. Это утопия о мире без греха, о симбиозе человека и планеты без угрозы экологических и техногенных катастроф”, — рассказывает дизайнер София Халлик.

“Планета, которую человек колонизировал не имеет одной формы, она меняется в зависимости от внешних факторов. Аморфная, перетекающая из одной в другую форма Нового Мира отражена в украшениях из новой коллекции. За создание формы украшения отвечает алгоритм, таким образом процесс создания украшений принимает новый облик, в котором машина берет на себя роль создателя”, — описывает она свою концепцию.

Выставку можно до 21-го ноября в творческом пространстве Very Hard в торговом центре T1. Very Hard открыт со среды по субботу в 12-19.

Подробнее ознакомиться с коллекцией можно на сайте somajewellery.com.

Foto: SOMA Jewellery