ФОТО | Эстонский бренд одежды Spekter Technologies планирует одевать первых поселенцев на Марсе

 (7)
ФОТО | Эстонский бренд одежды Spekter Technologies планирует одевать первых поселенцев на Марсе
Spekter TechnologiesErakogu

Эстонский дизайнер Роксана Спектер продолжает работу над коллекцией “MARS 2.0” на стыке моды и технологий. Окончательный результат можно будет увидеть на сцене Tallinn Fashion Week и на сайте журнала Anne & Stiil в среду, 21 октября.

Считая, что человечество должно двигаться к звездам, дизайнер Роксана Спектер создает практичную, красивую и технологичную одежду для людей будущего. В коллекции MARS 2.0 используются "умные" ткани, использующиеся в военной промышленности, магнитные застежки, а также впервые представлены модели из антибактериального текстиля. Помимо черного, в цветовую палитру коллекции вошли белый и красный цвета.

Весь производственный цикл нового бренда одежды Spekter Technologies проходит в Эстонии. “В октябре 2019 года мы представили нашу первую коллекцию одежды, вдохновленную идеей колонизации Марса, в Tallinn Design House. В конце 2019 года мы выиграли бронзовую медаль на мировом дизайнерском конкурсе International Design Awards, где в том числе участвовали такие бренды, как Tommy Hilfiger ”, — рассказывает дизайнер об истории бренда.

Читайте также:

Первая коллекция The Mars Collection отражает глобальные амбиции бренда стать первым межпланетным брендом одежды: “Наше видение состоит в том, чтобы первые поселенцы, прибывшие на Марс, носили одежду эстонского бренда Spekter”.

Spekter Technologies позиционирует себя как бренд, создающий одежду будущего для людей, не готовых идти на компромисс между практичностью, технологичностью и красотой. Футуристические элементы в коллекции сочетаются с классическим кроем, поэтому одежда подходит как смелым городским модникам, так и поклонникам более традиционного стиля.

Spekter Technologies Erakogu

В коллекции использованы мембранные ткани, распространенные в военной промышленности Северных стран, магнитные замки, трансформируемые детали, а также люминесцентные материалы, которые светятся в темноте. ДНК торговой марки, по словам дизайнера Роксаны Спектер, можно описать такими словами, как «секс», «будущее» и «тайна».

Целевым рынком Spekter Technologies является, в основном, Германия, но через веб-сайт бренда одежда также продается за пределы Европейского Союза и в США.

Увидеть новую коллекцию можно будет онлайн 21 октября в рамках трансляции Tallinn Fashion Week на сайте журнала Anne & Stiil.

Программа осенней Tallinn Fashion Week:

Вторник 20.10, 18:00

IVL by Inga Vatsk-Laasner

Kaubamaja представляет: премия "Золотая игла"

Среда 21.10, 18:00

Karl Joonas Alamaa, Spekter

BRAND NO.8, Alexanderling

Virtuoza by Liisi Tui, Mammu Couture

Четверг 22.10, 18:00

Iris Janvier, Piret Kuresaar

Woom, Amanjeda M

Alpaka, Amanjeda W

Пятница 23.10, 18:00

Eve Hanson, Natali Õnnis

Kriss Soonik, Kirill Safonov

The Korsars, Ketlin Bachmann, Aldo Järvsoo