С начала февраля и до конца марта мы следили за мировыми столицами моды — Нью-Йорком, Лондоном, Миланом и Парижем. И совсем скоро мы увидим что приготовили наши дизайнеры для Недели моды Таллинна. А пока я хочу напомнить о пяти коллекциях с мировых подиумов, вызвавших наибольший интерес.

Balenciaga

Изначально коллекция, которую задумал креативный директор бренда Демна Гвасалия, была посвящена проблемам изменения климата. Но февраль 2022-го изменил все. Первая реакция Демны была — отказаться от показа: “Разве можно сейчас думать о моде? Должен ли я отменить шоу? Но нет: я решил, что мы будем сопротивляться”. Концепция коллекции стала другой.

Модели ходили в гигантском снежном шаре, они напоминали беженцев, спасающихся от войны. Согнувшись от снега и ветра, некоторые с тяжелыми сумками, они шли навстречу новой реальности.

Черные асимметричные платья, огромные худи, меховые куртки и в конце коллекции два образа — один в желтом спортивном костюме, другой в синем платье с длинным-длинным шлейфом.

Jil Sander

Коллекция, созданная Люси и Люком Майерами получилась элегантной и женственной. “Мы хотели сосредоточиться на скульптурном крое, почти в духе высокой моды”, — сказала Люси за кулисами.



Loewe

В то время, когда реальность становится страшной и бессмысленной, мода вполне может быть нелогичной, особенно в бренде Loewe.

В коллекции много… воздушных шаров: красные, зажатые между ремешками ботинок и выглядывающие из-под драпировки платья; коричневые, бежевые, розовые, напоминающие женское белье или чувственные губы.

“Воздушный шар создает напряжение, — заметил Джонатан Андерсон, креативный директор бренда, — Но это не будет длиться вечно. Он лопнет”.

Prada

Коллекция Миуччи Прада и Рафа Саймона — это вещи уличного стиля. Точка зрения Миуччи остается неизменной: одевайтесь так, как вы того хотите.





Valentino

И наконец, моя любимая коллекция — “Pink PP Valentino”. Креативный директор бренда Пьерпаоло Пиччоли поднял розовый цвет на совершенно новый уровень.

Показ Valentino был ошеломляющим, дающим оптимизм и надежду в это непростое время.
“Розовый — это Любовь и Свобода”, — сказал Пиччоли в конце шоу.





Известный эстонский дизайнер и модельер Диана Денисова создает не только одежду. Несколько лет назад она придумала и начала проводить в Таллинне серию образовательных модных мероприятий “Стильное заявление” для женщин 45+. Теперь Диана ведет на RusDelfi свой одноименный блог о моде и стиле. Все записи блога “Стильное заявление” можно прочитать ЗДЕСЬ. Еще больше стильных советов и интересных комплектов — в блоге Дианы Денисовой в Инстаграм.

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков — просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.

Закладка
Поделиться
Комментарии