Отмечается, что в тренде оказались не только куртки из кожи: мотивы мотокросса также прослеживались в оформлении платьев и аксессуаров таких модных домов, как Dior и Balmain. Кроме того, ранее изделия в подобном стиле были представлены люксовыми брендами Louis Vuitton, Celine, Alexander McQueen. Автор материала Хосе Криалес-Унсуэта связал данную тенденцию “с неизменной одержимостью дизайнеров женской одежды контрастом изящества и жесткости”.

Согласно материалу, использование мотоциклетной тематики в фэшн-индустрии имеет богатое прошлое. История байкерской куртки восходит к 1928 году, когда американская компания Schott NYC создала модель Perfecto, оформленную застежкой-молнией с открытым краем и кнопками в области воротника и пояса.

К тому же данный предмет гардероба стал одним из атрибутов поп-культуры после того, как голливудский актер Марлон Брандо появился в нем в фильме “Дикий” 1953 года. Участники известных панк-рок-групп The Ramones и Sex Pistols также отдавали предпочтение кожаной куртке, превратив ее в символ контркультуры. Помимо этого, в 1980-х годах французский модельер Жан-Поль Готье включил кожаный жакет в свои коллекции, таким образом закрепив его в модной индустрии.

Закладка
Поделиться
Комментарии