“Могу ли я положить деньги, которые мне подарили на день рождения, в банку для пожертвований?” — спросил мальчик у продавца магазина “Urri & Nurr” в Пярну, показывая 50 евро. Об этом стало известно организации Loomapäästegrupp, активным поклонником и постоянным спонсором которой является Маркус Кюттис: “Пожалуй, все бумажные деньги, которые мы собираем на животных, оставляет именно он. Он очень заботливый мальчик и очень переживает за животных”.

Вальнер признается, что это выглядит не очень хорошо, когда дети или бабушки жертвуют последние карманные деньги или пенсию.

“В любом случае, наши информационные кампании нацелены на людей другой возрастной группы. Однако я решил найти этого молодого “ангела животных”, и мы встретились.

Дети видят и чувствуют мир по-другому, и большинство из них очень хорошо понимают страдания животных.

У самого Маркуса есть две морские свинки, и у них отличная жизнь. Но его сердце болит из-за незнакомых животных”, — рассказывает руководитель Loomapäästegrupp.

Кроме животных, мальчик интересуется технологиями и компьютерными сетями. Маркуса очень волновало, доходят ли его пожертвования до животных, так как появилась информация о действующих хулиганах. “Я объяснил ему, как идут дела в нашей организации, что мы следим за несколькими людьми и вора сразу поймали бы. Кроме того, я подтвердил, что на его деньги мы поможем именно тем животным, которые пострадали на дорогах в Пярну”, — пишет Хейки Вальнер.

“Разве ты не настолько любишь конфеты или гамбургеры, чтобы отдавать деньги животным?” — спросил Вальнер Маркуса. “Они вкусные, но я могу жить без них. А животные не могут, потому что они не могут сами оплатить лечение!”

Взамен подарка, от которого Маркус отказался в пользу животных, команда Loomapäästegrupp собрала для Маркуса пакет, в котором оказались две футболки — одна на сейчас, а другая на вырос, кружка с символикой группы, наклейки и множество конфет и прочих сладости от “Майасмок”.

“Маркус, давай договоримся, что ты больше не будешь жертвовать свои карманные деньги животным. Мы, взрослые, можем сделать это сами. Но ты учись хорошо, создай в будущем отличную технологическую компанию, разбогатей, и тогда ты сможешь помогать животным столько, сколько душе угодно. Мы договорились?“ — с таким посылом обратился руководитель Loomapäästegrupp к Маркусу.

В конце концов молодой человек согласился на предложение. “Спасибо, Маркус Кюттис и вся его семья, как от Loomapäästegrupp, так и от меня лично! Нет сомнений в том, что в этом доме царят настоящие ценности, и я втайне желаю таким людям побыстрее вырасти и взять на себя управление в этой стране! И всем тем, кто видит мир так же, как Маркус, такая же благодарность”, — резюмирует этот трогательный инцидент Вальнер.