На фотографии королевская чета запечатлена отдыхающей на траве в Абердиншире в Шотландии.

Фото сделано графиней Уэссекской Софи в 2003 году. Герцог откинулся назад, приподнявшись на локте, его шляпа расположена на колене. Королева одета в клетчатую юбку, блузку, кардиган, на шее у нее нитка жемчуга.

Похороны герцога Эдинбургского состоялись в Виндзорском замке в субботу 17 апреля. Во время шествия за его катафалком шли дети герцога.

На фотографии, сделанной в солнечный день в Койлс-де-Мьюик недалеко от абердинширского городка Баллатер, королева и принц Филипп выглядят непринужденно, тепло улыбаясь своей невестке Софи, которая сделала снимок.

Койлс-де-Мьюик находится недалеко от частной усадьбы королевы Балморал, где пара обычно проводила летний отдых.

Королева назвала недавно подаренного монарху щенка корги Мьюиком, а его товарища по играм, щенка дорги зовут Фергус — это тоже шотландское имя.

Этот район рисовал принц Уэльский, резиденция которого находится неподалеку в Биркхолле: он также проводит летние месяцы вблизи того места, где сфотографированы королева и принц Филипп.

Майк Тиндалл, муж внучки королевы и принца Филиппа Зары Тиндалл, написал в своем “Инстаграме” о герцоге Эдинбургском как “преданном семьянине, по которому мы будем вечно скучать, но всегда будем любить”.

Бывший регбист опубликовал фото из личных фотоальбомов королевской семьи, на котором герцог запечатлен со старшей дочерью Тиндаллов Мией.

На фотографии, сделанной герцогиней Кембриджской, Миа и ее прадед едят на скамейке возле деревянной хижины. Справа от герцога на заднем плане видна наполовину пустая пинта пива.

“Это была очень печальная неделя, но она дала нам время поразмышлять над прекрасными воспоминаниями и историями, как личными, так и общими”, — сказал Тиндалл.

Зара Тиндалл родила третьего ребенка всего три недели назад и назвала своего сына Лукасом Филиппом, а второе имя ему дали в честь отца.

Через неделю после смерти принца Филиппа, скончавшегося за два месяца до своего столетнего юбилея, сразу несколько членов королевской семьи обнародовали ранее нигде не публиковавшиеся фотографии.

Герцог Эдинбургский и принц Уэльский в день свадьбы принца Уильяма в 2011 году
Букингемский дворец опубликовал фотографию герцога с принцессой Беатрис и принцессой Евгенией на фестивале в Дерби в 2012 году