По информации журналистов, мировые бренды продолжают экспериментировать с дизайном ugly shoes (“уродливых кроссовок”). В качестве примера они приводят уже представленные покупателям модели: кроссовки на массивной платформе, выпущенные певицей Рианной в коллаборации с марками Puma и Alexander McQueen, а также кеды Adidas Superstar, разработанные совместно с Бейонсе.

В 2021 году остроносые кроссовки также появились в коллекции нового бренда Альбера Эльбаза AZ Factory. Израильский модельер окрестил их лучшей альтернативой лодочкам и посоветовал заменить ими на вечеринке неудобные туфли.

Кроме того, свое видение трендовой обуви продемонстрировал болгарский дизайнер из Лондона Кико Костадинова. На своем показе одноименный бренд представил остроносые кроссовки, напоминающие популярные в нулевых Dirk Bikkembergs, более известные как “биккемберги”.

В марте популярный эстонский рэпер Томми Кэш (Tommy Cash) выпустил самые длинные кеды Adidas Superstar в мире и удивил поклонников. В своем Instagram-аккаунте 29-летний рэпер опубликовал снимок упомянутой обуви, состоящей из одного черного и одного белого ботинка. По его словам, тираж очень невелик, и для того чтобы получить такую пару, нужно скачать приложение Adidas и зарегистрироваться на их розыгрыш.