Историю о том, как Меган предположительно вынудила уйти с работы двух своих личных помощников и причинила моральную травму третьему, напечатала газета Times, в распоряжении которой оказалось электронное послание с подробностями конфликта и именами участников.

По словам ее представителя, это была очередная личная нападка на герцогиню.

Публикация состоялась накануне выхода в эфир интервью Меган и принца Гарри с Опрой Уинфри, запланированного на понедельник.

Меган проживала во дворце почти год после того, как в мае 2018 года вышла замуж за принца Гарри. Из статьи следует, что жалоба на герцогиню поступила в октябре 2018 года.

"Герцогиня опечалена этой последней личной нападкой на нее еще и потому, что сама она была жертвой издевательств и всецело поддерживает тех, кто пережил подобную боль и травму, - говорится в заявлении ее личного представителя. - Она намерена и далее прилагать усилия к тому, чтобы в мире царило сострадание, и будет стараться быть примером в том, как творить правильные и хорошие дела".

Букингемский дворец, отвечающий за прием людей на королевскую службу, заявил, что чрезвычайно обеспокоен обвинениями в буллинге в отношении герцогини Сассекской и внимательно изучит их.

Букингемский дворец никогда не терпел и не потерпит травли и харасмента на рабочем месте, говорится в заявлении.

В нем также говорится о намерении провести беседу с сотрудниками, имевшими отношение к делу, чтобы посмотреть, какие можно вынести из этого уроки.

Герцог и герцогиня Сессекские сложили с себя полномочия высокопоставленных членов королевской семьи еще в марте 2020 года и сейчас живут в Калифорнии.

В феврале Букингемский дворец объявил, что они не вернутся к исполнению своих церемониальных обязанностей.

Интервью Опры Уинфри с герцогом и герцогиней Сассекским выйдет в эфир в США в воскресенье

Двухчасовое интервью Меган и принца Гарри выйдет в эфир в США на канале CBS в воскресенье вечером 7 марта и в Британии в 9 вечера по Лондону в понедельник 8 марта на канале ITV.

В анонсе CBS говорится, что в интервью Меган расскажет о своем замужестве, о том, как она вошла в королевскую семью, о материнстве и том, как ей живется под таким сильным общественным давлением.

Затем к ней присоединится принц Гарри, и уже вместе они расскажут, как в прошлом году приняли решение переехать в США и о своих дальнейших планах.

В анонсирующем отрывке из интервью герцог Сассекский проводит параллели между отношением со стороны королевской семьи и общества к его матери, принцессе Диане, и Меган.

По словам Гарри, до тех пор пока они с Меган не решили сложить с себя полномочия высокопоставленных членов королевской семьи, он опасался, что история может повториться.