Черный, синий, белый — на президентском приеме это сочетание достаточно популярно, но далеко не всегда оно бывает удачным. На наш взгляд, пара Николая и Оксаны Новосёловых на приеме в честь ЭР101 — идеальный пример в этой категории. На Оксане — черно-белое платье от эстонского дизайнера Оксаны Тандит и серьги от Piret Kartus, на Николае — синий костюм, который также был сшит на заказ у Оксаны Тандит.

Николай Новоселов, Оксана Новоселова

* * *
На приеме по случаю 100-летия Эстонской Республики тележурналист Эло Мыттус-Леппик надела эффектное вечернее платье, разработанное Рийной Пылдроос, которое составило единое целое вместе с деталями цвета флага.

* * *

Фехтовальщица Кристина Кууск очаровала в 2017 году ярко-синим женственным платьем от Aldo Järvsoo и серьгами от Tanel Veenre, которые идеально гармонировали с галстуком-бабочкой ее партнера. Пара проработана до мельчайших деталей, образуя сине-черно-белое совершенство.


* * *
Главный редактор Radio 4 Юлия Бали привлекла внимание на приеме в честь ЭР100 синим пайеточным платьем в пол. Смелый выбор!

* * *

Актриса Юлле Лихтфельдт всегда носила на приемах у президента работы модельера Кайри Вильдерсон. Однотонное синее атласное платье 2019 года подчеркивает изгибы тела актрисы, раскрывая ее лучшие стороны.

* * *

Эстонский генетик персидского происхождения Лили Милани подобрала цвета флага на ткани платья с цветочным узором. Простой и очень женственный выбор.

* * *

Оба платья с приема ЭР102 — авторства модельера Лилли Яхило (слева), которая в 2021 году накануне Дня независимости была удостоена ордена Белой звезды 5-й степени за вклад в развитие эстонского дизайна одежды. Несмотря на отсутстве синего цвета, на предпринимателе Мари-Лийс Линд — глубоко патриотичный наряд из коллекции бренда Lilli Jahilo, посвященной эстонскому художнику Адамсон-Эрику. Дигитальный принт на удлиненном платье из шелкового сатина — это изображения лиц и птиц, нарисованных карандашом художником Адамсон-Эриком в конце 1930 годов.


* * *

Платье с расширяющейся к низу юбкой позволяет владелице комфортно танцевать весь вечер. Синее платье с черной подкладкой — интересная отсылка к цветам нашего флага, отсутствует только белая деталь.

* * *

Кайрит Сестер, супруга члена Риигикогу Свена Сестера, уже не первый год входит в топ удачных нарядов с президентского приема и не первый год одевается у эстонского бренда Iris Janvier. Мы не могли не отметить ее небесно-голубое платье и эксклюзивные серьги от Soma Jewellery.

* * *

Еще одно оригинальное осмысление дресс-кода приема и дань уважения национальному триколору. Сдержанный синий представлен в данном случае в костюме спутника. Переводчица Пилле Круус в платье Fankadelik Vintage, возможно, была одной из самых стильных женщин на приеме президента в 2019 году.

* * *

А вот это платье от Mammu Couture, в котором Марика Суттер появилась на приеме президента в 2020 году, стало фаворитом у читателей журнала Anne & Stiil. Смотрите, какие еще сине-черно-белые наряды участвовали в голосовании.

Смотрите также видео лучших нарядов в цветах эстонского флага с приемов в честь 101-й и 99-й годовщин Эстонской Республики.