Рори увлеклась поднятием тяжестей в возрасте пяти лет, одновременно с увлечением спортивной гимнастикой. Гимнастика при этом остается ее главной любовью. Рори уделяет гимнастическим тренировкам по девять часов в неделю, а тренировкам по тяжелой атлетике — всего четыре часа в неделю. Когда Рори выиграла свою первую награду по гимнастике, бронзовую медаль за соревнования на бревне, она сказала родителям: “Гимнастика мне нравится больше, чем тяжелая атлетика, потому что в гимнастике мне не приходится ничего поднимать над головой”.

Тем не менее, сейчас Рори способна выжать в рывке 32 килограмма, в толчке — 42 килограмма, присесть, держа на плечах штангу весом 61 килограмм, и поднять штангу весом 80 килограммов. Недавно девочка выиграла Национальный молодежный чемпионат США в весовой категории до 30 килограммов, став самым юным чемпионом в истории.

“Мне нравится становиться сильнее. Сила позволяет мне добиваться всего, что я хочу. Я не думаю о прошлом, или о будущем, я не думаю не о чем. Я просто очищаю свое сознание и делаю”, — поделилась Рори секретом своих спортивных успехов. По словам папы, занятия тяжелой атлетикой совершенно безопасны для дочки, потому что у нее очень знающие и профессиональные тренеры, а за здоровьем Рори следит семейный доктор и специалист по спортивной медицине.