Благодаря этому достижению мальчика признали самым молодым программистом в мире и включили в Книгу рекордов Гиннесса. Предыдущий рекорд в этой сфере принадлежал семилетнему жителю Великобритании пакистанского происхождения Мухаммаду Хамза Шахзаду.

Как рассказал Архам в интервью ndtv.com, “кодить” его научил папа, инженер-программист по специальности, который сам программирует на Python. С двух лет Архам начал активно интересоваться разными гаджетами, и научился играть в видеоигры на планшете. В три года мальчик захотел научиться сам создавать игры и, поскольку все время наблюдал, как папа программирует, попросил научить и его.

После того, как Архам получил сертификат от Microsoft на знание языка Python, он начал сам писать небольшие игры на этом языке. Вскоре на юного программиста обратили внимание, и ему поступил запрос от администрации Книги рекордов Гиннесса с просьбой прислать образцы работ. Успехи Архама оказались столь впечатляющими, что ему незамедлительно прислали сертификат, подтверждающий, что он — самый молодой программист в мире.

В будущем Архам хочет стать успешным бизнесменом, создавать игры, приложения, системы программирования, а еще планирует помогать всем, кто в этом нуждается.