Todoist — удобный список заданий в телефоне

Психологи утверждают, что запись скопившихся в памяти заданий на бумаге уменьшает беспокойство человека о том, что он забудет выполнить какую-нибудь работу, а сами записанные обязанности намного легче запомнить. Современный телефон заменяет листки для заметок и помогает столь же эффективно помнить о заданиях. Мы все прекрасно знаем, как приятно зачеркивать очередную выполненную работу в своем списке задач и работ, однако для этого существуют и очень удобные приложения, например, приложение Todoist, которое выполняет роль блокнота и включает дополнительную мотивационную функцию. Бесконечные бумажки для заметок и длинные записи в блокноте уже являются историей.

Приложение Todoist мотивирует пользователя быть более продуктивным тем, что за каждое выполненное задание пользователь получает т.н. “пункты кармы”, с помощью которых приложение составляет статический обзор выполненных работ и показывает “тренд продуктивности”. Приложением Todoist очень просто пользоваться, и оно позволяет каждому системно планировать свою работу.

Forest — Stay focused: анализ продуктивности + экологическая ценность

При работе или учебе дома человеку нередко очень тяжело соблюдать дисциплину, и зачастую мы откладываем выполнение важных заданий на потом. Результаты исследований показали, что преодолеть прокрастинацию, т.е. откладывание важных дел, можно с помощью выполнения маленького очень конкретного задания или выполнения очень интенсивной работы в течение нескольких минут. Приложение Forest основано на технике Pomodoro, согласно которой рекомендуется работать только по 25 минут за раз, после чего следует сделать пятиминутный перерыв. Проработав в таком ритме шесть раз подряд, нужно сделать уже более продолжительный пятнадцатиминутный перерыв. Такая система позволяет как достаточно отдыхать, так и достаточно работать. При работе такими небольшими сериями откладывание выполнения обязанностей и отвлекание на посторонние занятия уже не кажется таким привлекательным.

Одной из миссий приложения Forest является оказание помощи в посадке деревьев в областях масштабной сплошной рубки. Выполняя работу, пользователь сажает виртуальное дерево — если ему удается непрерывно работать в течение заданного срока, виртуальное дерево вырастает и становится взрослым. При досрочном прерывании работы дерево высыхает. Однако лучшим в этом основанном на игровом принципе приложении является то, что накопленный виртуально кредит можно преобразовать в деньги, направляемые в виде пожертвования организациям, которые занимаются посадкой настоящих деревьев. Например, разработчики приложения регулярно жертвуют средства организации Trees for the Future, которая посадила уже почти миллион деревьев по всему миру.

AnkiDroid Flashcards: виртуальная тренировка памяти

Ученикам необходимо запоминать огромное количество важной и подробной информации. Хорошим средством для тренировки памяти является, например, приложение AnkiDroid Flashcards. В образовательной системе уже достаточно давно используется система двусторонних карт, на одной стороне которых написан вопрос или понятие, а на другой — ответ. С помощью приложения AnkiDroid Flashcards такой метод обучения можно использовать и виртуально непосредственно в своем смартфоне. Приложение автоматически выполняет контрольные сеансы, позволяющие проверить знания и оценить сложность заданий. Исходя из результатов проведенных тестов искусственный интеллект во время следующего сеанса предлагает пользователю возможность более эффективного повторения, что позволяет быстрее освоить материал.

“Brain Out — Can you pass it?”: дополнительная тренировка мозга

Приложение для тренировки мозга “Brain Out — Can you pass it?” тестирует логическое мышление и тренирует навыки решения задач даже во время отдыха от учебы. Данное приложение основано на игровом принципе, и оно предлагает пользователю решать логические загадки, которые по мере прогресса становятся все более сложными и интересными. Такое приложение будет особенно полезно для учеников, которые ищут других вызовов помимо школьных заданий.

Календарь: забытая классика

Во время работы и учебы дома календарь может показаться достаточно бесполезным рабочим инструментом, так как количество запланированных встреч является совсем небольшим. Однако в случае дистанционного обучения или удаленной работы одним из самых полезных приложений является виртуальный календарь, позволяющий не забывать о выполнении заданий, начале курсов обучения или встречах в режиме онлайн, а также делиться такой информацией с другими. Еще одним преимуществом виртуального календаря являются уведомления, напоминающие пользователю о предстоящих событиях — о следующем уроке или же о начале собрания в формате видеоконференции.

Как мобильный телефон может сделать учебу продуктивной?

О повышения чувства ответственности у молодых думают не только разработчики приложений, но и производители телефонов. Соответствующий амбициям молодых телефон Huawei P Smart 2021 предлагает для учащихся все, что им требуется для успешной учебы и жизни.

По словам Екатерины Мишиной, новый телефон является прекрасным вспомогательным средством для удаленной учебы и работы: “В корпусе телефона скрывается 5000-миллиамперная (мАч) аккумуляторная батарея, обеспечивающая очень продолжительную работу устройства. Когда батарея садится, ее можно быстро зарядить с помощью технологии SuperCharge, которая позволяет использовать телефон в течение 2 часов после 10-минутной зарядки. Быстрый процессор Kirini и обновленная операционная система EMUI делают из телефона мощный рабочий инструмент, а его яркий экран покрывает 90 процентов передней стороны устройства, обеспечивая великолепную картинку при просмотре контента на платформах для стриминга. Кроме этого, на телефон можно скачать все вышеупомянутые приложения”, — добавляет Мишина.