Отец детей не принимает участия в их воспитании, но матери почти ежедневно помогает сестра, а также подруга, живущая поблизости. В передаче “Ringvaade” Сигрид Хольмсен рассказала, что сама была няней и что этот опыт очень помог ей в подготовке к материнству. “Я была за границей, когда узнала, что беременна. Потом приехала в Эстонию на УЗИ и не решалась посмотреть на экран, потому что однажды мне уже пришлось услышать, что у ребенка нет сердцебиения, и я боялась, что это повторится. Однако акушерка сказала: “Все хорошо! Близнецы!“ — рассказывает Сигрид, которая мечтала о близнецах. Но потом выяснилось, что она будет мамой тройняшек.

Сигрид больше беспокоило не то, что у нее будет трое детей, а то, как протекает беременность. Она вспоминает, как после кесарева сечения целые сутки не могла увидеть малышей, а потом только могла смотреть на них в инкубаторе — братья родились на 32-й неделе, и им пришлось провести месяц в больнице.

Как она справляется, учитывая, что отец детей не занимается их воспитанием? “Они научили меня терпению и тому, что все можно сделать и преодолеть”, — говорит Сигрид. Она считает, что только с одним ребенком может быть скучно, но признает, что в тяжелые дни иногда задумывается — каково было бы иметь только одного ребенка.

Следить за жизнью Сигрид и тройняшек можно в ее Instagram и блоге.

Посмотреть передачу о жизни семьи можно в записи: