Эта коллекция для Беатрис очень личная. В этом году ей пришлось перенести немало ударов судьбы, с последствиями которых она до сих пор справляется. Кроме того, как и все мы, дизайнер ощутила на себе влияние событий, связанных с пандемией. “Не хочу делать "хорошую мину" и говорить о том, каким “развивающим” стал этот коронакризис, — честно признается Беатриче. — Я была в настоящей депрессии! Это ужасно!”

Именно спасаясь от суровой окружающей действительности, она нашла красоту и утешение в создании новой коллекции. Особое внимание Беатриче привлек незаслуженно забытый предмет гардероба, который уже много десятков лет балансирует на границе официальности и непринужденности и определенно заслуживает возрождения. “Я научила эстонцев любить шампанское, верю, что смогу сделать smoking jacket снова популярным!” — уверена дизайнер, которая в новой коллекции разработала современные мужские и женские модели smoking jacket — особых жилетов или жакетов, изначально предназначенных для курения табака и защиты дорогой одежды от дыма и пепла. В коллекции Беатриче классический крой этих изделий соседствует с узорчатыми тканями, шелком и бархатом.

В женских моделях коллекции Беатрис воплотила собственное видение идеального платья. “Мне нравится, когда тело закрыто, но при этом будоражит воображение”, — описывает свой стиль Беатрис. “Мой почерк — длинное платье, но с очень глубоким вырезом. Женственно, с уважением к форме тела и округлым линиям кроя, но я обожаю декольте! Женщины могли бы уделять больше внимания груди, ведь так было на протяжении всей истории”.

Особого внимания заслуживают ткани и детали коллекции Revolver. На парижской ярмарке Беатрис была очарована роскошными шелками с жаккардовым узором, которые она использовала для создания коктейльных платьев, длинных жилетов и жакетов. Насыщенное золото, нежный телесный тюль, барочные кружева, блеск шелка контрастируют с любимым цветом дизайнера — черным. Кроме того, в коллекции явно прослеживается бунтарский почерк Беатриче — сочетание древних традиций Китая с панковскими мотивами из 90-х годов, звездами и пышными цветами.

Коллекция Беатриче „Revolver“ впервые была презентована на церемонии “Silverspoon” в сентябре. Съемки лукбука прошли совсем недавно на берегу моря, в Лауласмаа, мшистые пейзажи которого заворожили дизайнера своей сказочностью.

Модели: Анастасия Ромашко, Ирэн Чуприяновская, Мартин Толматс

Прически: Катерина Линник-Добрякова

Макияж: Ирэн Чуприяновская

Аксессуары: Татьяна Тридворнова

Фотограф: Карина Ваус