Среди тех, кто оставил комментарии к публикации, разгорелся спор. Некоторые из них заявили, что премьер-министру не подобает публично появляться в таком образе и обвинили Марин в легкомыслии и непрофессионализме. С другой стороны, многие женщины (и мужчины!) поддержали финского премьера.

Более того, после обвинений в сторону “слишком откровенного” наряда Санны Марин стартовал флешмоб, в котором женщины повторяют образ премьер-министра: надевают глубокое декольте, размещают фотографии с хэштегом #ImWithSanna и пишут о том, что женщина имеет право сама решать, как ей выглядеть и одеваться.

Свои фото в поддержку Санны Марин опубликовала и редакция журнала Trendi:

Сейчас по хэштегу #ImWithSanna только в Инстаграм выложено уже более 1200 фотографий. К акции присоединились финские знаменитости, медиаперсоны и даже мужчины.

“Я не могу смириться с женоненавистничеством по отношению к премьер-министру Финляндии. Разве Финляндия не должна быть образцовой страной для равенства? Даже если вам не нравятся все мысли или действия Марин, комментировать её одежду и тем самым ставить под сомнение её профессионализм неуместно”, — написала журналистка Ина Миккола.

Вот что пишут люди в поддержку Санны Марин:

“Это стильный образ. Любой, кто осуждает глубокое декольте, должен прекратить это лицемерие. Наша замечательная премьер-министр — пример для финских женщин. Это мама, которая в 2018 году не боялась публиковать фото кормления ребёнка. Грудь женщины — такая же часть тела, как нос или колено”.

Участницы коллектива “Сабрина и Дочери Островов” (@saartentyttaret): “Наряд премьер-министра Санны Марин подвергся критике. Мы, участницы музыкального коллектива “Дочери Островов”, уверены — убедительность или профессионализм женщины никогда не зависят от её внешности. Мы хотим мир, в котором женщине не нужно бояться потерять доверие из-за декольте”.