Что думают молодые таллиннские родители и эксперты о состоянии городского пространства Таллинна и чем сами городские власти оправдывают ситуацию, подробно пишет Eesti Päevaleht.

К примеру, одна из героинь статьи, 34-летняя Керсти уже полтора года каждый день гуляет по Кадриоргу. “Запястья очень болят”, — говорит она. “Коляска все время трясется, и ее приходится постоянно поднимать, чтобы проехать через бордюры”.

Керсти, как и многие, любит гулять в парке Кадриорг, но ведущие к нему тротуары напоминают лунный рельеф. “Если в багажной корзине есть вещи, они будут задевать о землю, потому что дорога очень неровная”, — говорит Керсти. Еще она хотела бы прогуляться по Старому городу, но там коляска на тротуарах просто не поместится.

Репортер Delfi не только сама прогулялась по городу с коляской в поисках проблемных дорог, тротуаров, переходов и т. д. (смотрите видео выше), но и совместно с коллегами составила интерактивную карту таких мест в Таллинне.


Уважаемые читатели, если вы заметили в Таллинне такие места, где нельзя передвигаться с детской коляской, напишите на annateele.orav@epl.ee, чтобы добавить это место на карту. Фото приветствуется.