В 2020 году Tallinn Fashion Week будет проходить не традиционно, в зале на 600 человек, а частично онлайн, а частично на площадке студии Rgb, при этом организаторы готовы к не зависящим от них изменениям.

Традиционно в рамках осенней недели моды будет вручена самая желанная награда эстонских модельеров и дизайнеров — “Золотая игла”.

На “Золотую иглу” в этом году номинированы Роберта Эйнер, Рийна Пылдроос и Бритта Лауметс.

На “Серебряную иглу” номинированы Таури Вястрик, Карл Корсар и Кяроль Отт.

Также впервые жюри “Золотой иглы” присудит награду “Золотая игольница” (Kuldne Nõelakoda) лучшему создателю аксессуаров, на которую номинированы Стелла Соомлайс, Кадри Круус и Сигрид Кууск.

Коллекции дизайнеров, номинированных на “Золотую” и “Серебряную иглу”, будут представлены в рамках церемонии вручения награды 20 октября. Кроме того, виртуальную аудиторию Tallinn Fashion Week порадуют осенние новинки еще 19 отечественных дизайнеров.

Осеннюю Tallinn Fashion Week представляет DHL при поддержке Freixenet, Valge Klaar, Arensburg, Kevin.Murpy. “Золотую иглу” представляет ​​Kaubamaja при поддержке Max Factor.

Официальный информационный партнер Tallinn Fashion Week — журнал Anne & Stiil.

Программа:

Вторник 20.10, 18:00

IVL by Inga Vatsk-Laasner

Kaubamaja представляет: премия “Золотая игла”

Среда 21.10, 18:00

Karl Joonas Alamaa, Spekter

BRAND NO.8, Alexanderling

Virtuoza by Liisi Tui, Mammu Couture

Четверг 22.10, 18:00

Iris Janvier, Piret Kuresaar

Woom, Amanjeda M

Alpaka, Amanjeda W

Пятница 23.10, 18:00

Eve Hanson, Natali Õnnis

Kriss Soonik, Kirill Safonov

The Korsars, Ketlin Bachmann, Aldo Järvsoo

Напомним, весенняя Tallinn Fashion Week из-за пандемии коронавируса была перенесена на май и впоследствии состоялась онлайн.