Эксперты сравнили показатели психического и физического здоровья, академической подготовки и социальных навыков у детей в 41 стране мира.

Проанализировав данные исследований, специалисты пришли к выводу, что в Нидерландах дети чувствуют себя лучше всего. Вторую и третью позицию общего рейтинга, составленного фондом, занимают Дания и Норвегия, четвертую и пятую — Швейцария и Финляндия.

Нидерланды также занимают первую строчку в списке стран, где дети больше всего довольны своей жизнью — доля таких детей в этой стране составляет 93%. Высокие показатели удовлетворенности жизнью среди детей также зафиксированы в Мексике (86%), Румынии (85%), Финляндии (84%), Хорватии (82%), Швейцарии (82%), Испании (82%) и Литве (82%). Менее всего, согласно данным исследования фонда, довольны своей жизнью дети в Турции — доля удовлетворенных жизнью детей в этой стране составляет 53%.

Эстония в общем рейтинге находится на 23 месте, при этом по показателям психического здоровья наша страна 33-я из 41, по показателям физического здоровья — 15-я, а по социальным навыкам занимает 16 место.

Данные по России в исследовании не представлены.