Девятилетний Рейли Стэнкомб (Reilly Stancombe) из Эссекса, Великобритания, отращивал волосы, чтобы быть похожим на игрока испанского футбольного клуба “Реал Мадрид” Гарета Бейла. Его волосы достигли длины в два фута (60 сантиметров).

По словам матери Рейли, он родился с заболеванием кишечника. Во время одного из приемов в больнице на Грейт-Ормонд-стрит он увидел больных детей, после чего ему пришла в голову идея пожертвовать свои волосы. Мальчик решил постричься, чтобы помочь другим.

В эфире программы Good Morning Britain Стэнкомб признал, что его волосы “стали слишком длинными”, а также добавил: “Я хотел подарить их людям, больным раком. Я видел, как дети борются с раком, у них не было волос”.

Сначала Рейли намеревался собрать 100 фунтов стерлингов (110 евро) для благотворительной организации, которая помогает исследовательским проектам, направленным на поиск безопасных методов лечения рака у детей. В результате девятилетнему Стэнкомбу удалось собрать более трех тысяч фунтов стерлингов (более 3300 евро) для фонда Little Princess Trust. “Я надеюсь, что это сделает многих людей счастливыми”, — признался он.