В марте 2011 года Джоан и Райан прибегли к помощи ЭКО. Чтобы повысить шансы на зачатие, в матку Джоан подсадили два эмбриона, и оба они прижились. Близнецы Лена и Логан родились с помощью кесарева сечения в ноябре 2011 года, на шесть недель раньше срока, так как у Джоан развилась преэклампсия (тяжелое осложнение беременности).

Первые месяцы жизни с близнецами были нелегкими, Джоан очень уставала, но была счастлива. Однако, когда малышам было около трех месяцев, ее начало тошнить, а чувство усталости стало еще более сильным.

“Прошло несколько недель, но лучше мне не становилось. Но когда подруга спросила, не беременна ли я, я так расхохоталась! С момент рождения близнецов у нас с Райаном секс был всего один раз, и к тому же я ведь не могу зачать естественным путем… Но, чтобы убедиться в своей правоте, тем же вечером я все-таки сделала тест на беременность.

Райан тоже потерял дар речи от изумления, и хотя мы были в восторге, что смогли зачать сами, мы одновременно были и в ужасе”, - вспоминает Джоан те противоречивые чувства, которые владели ими в тот непростой момент жизни.

Вынашивать третьего малыша было тяжело со всех точек зрения. Джоан все время плохо себя чувствовала, ей приходилось тратить все силы на близнецов, кроме того, в семье возникли финансовые проблемы. Дочка Кора родилась в ноябре 2012 года, через две недели после первого дня рождения Лены и Логана.

Джоан снова сделали кесарево сечение, так как боялись, что шов от первого, которое было недавно, может разойтись. Таким образом, за год Джоан и Райан стали родителями троих детей.

Сейчас Лене и Логану восемь лет, а Коре — семь, и их часто принимают за тройняшек. “Хотя третий ребенок был незапланированным, сейчас я бы ничего не изменила. У меня та семья, о которой я всегда мечтала”, — говорит Джоан.