В рамках конкурса бренд Spekter представил на суд жюри свою первую коллекцию, вдохновленную идеей колонизации Марса.

“2019 год выдался для нас очень напряженным: мы представили нашу первую коллекцию, налаживали производство, активно работали с международной сетью партнеров. Мы молодой бренд, поэтому решение жюри для нас стало приятной неожиданностью. Это хороший итог минувшего года и отличный старт к началу нового десятилетия. Мы рады, что наш план по продвижению Эстонии как центра технологических инноваций в сфере моды плавно претворяется в жизнь. Мы полны идей и энтузиазма. Бренд входит во вторую стадию своего развития. Наша команда готовит нечто грандиозное в 2020 году”, — отмечает глава компании и дизайнер Роксана Спектер.

Каждый год за престижные награды IDA борются тысячи дизайнеров со всего мира. Награждение победителей традиционно проходит на гала-вечере в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке.

Награды на конкурсе также получили такие компании, как Tommy Hilfiger, Logitech, Stadler Form, Vox Media, Flying Tiger Copenhagen и другие.

Награды International Design Awards (IDA) вручаются с целью признания и продвижения достижений в области дизайна, а также поиска новых талантов.

Коллекция The Mars Collection бренда Spekter представлена в крупнейшем магазине эстонского дизайна Levi Design в Таллинне.