Известный российский психолог Александр Шаров говорит о двух группах случаев, когда следует срочно прекратить отношения, впрочем, как и попытки оправдать своего партнера:

- Зависимость. Алкогольная, наркотическая, игровая или сексуальная. По словам специалиста, случаев, когда женщине удается вытащить мужчину из этого порочного круга, один на многие десятки тысяч. Вы, конечно, можете рискнуть, но помните, что жизнь идет. Поэтому здесь нет иного решения, нужно просто уходить. Если мужчине дорога женщина, он сам предпримет неимоверные усилия, чтобы измениться, а потом, чтобы вернуть любимую. Пока он остается в отношениях, поверьте, ничего не изменится.

- Применение насилия. Мужчина, поднявший руку на женщину один раз, сделает это еще во второй, в третий и в четвертый. Не терпите, не давайте второго шанса, не думайте, что вы это заслужили. Оправдания для таких вещей попросту нет. Собирайте вещи и уходите навсегда.

C изменами же все неоднозначно. Простить измену — дело непростое, да и отношения после нее никогда не будут прежними, но построить их заново возможно и теоретически, и практически. Александр Шаров говорит, что в его практике было немало случаев, когда после измены отношения даже становились крепче!

А вот первые два пункта — однозначное основание для дисквалификации. Пожалейте лучше себя и свое время, а не мужчину.