Cнова 70-е

Богемная атмосфера, страсть к путешествиям и Джейн Биркин стали вдохновением и настроением весны 2020 года. Etro в очередной раз признались в любви к 70-м оборками, летящими мини- и макси-платьями. В общем, всем тем, что когда-то ообожали хиппи.

Alberta Ferretti модернизировала этот образ, совместив замшевую рубашку на пуговицах, принт и удлиненные шорты.

Отпускное настроение

Итальянцы известны тем, что умеют отдыхать и не любят планировать.

Fendi наряду со множеством других брендов запечатлели это беззаботное состояние вечного праздника, которого итальянцы точно знают как достичь.

Цветная кожа

Этот тренд продолжает свое триумфальное восхождение. Дизайнеры предложили нам кожу разных цветов и одежду из нее — абсолютно разных силуэтов. В Salvatore Ferragamo были замечены кожаные штаны синего цвета. А в Bottega Veneta – классическая кожаная парка насыщенного оранжевого.

Яркая весна

От цвета ржавчины до ярко-розового и неонового зеленого. Дизайнеры все-таки думали о весне, правда? Яркие платья были в MSGM и в Peter Pilotto, а также у Alberta Ferretti.

Тропики навсегда

От знаменитого платья Versace с принтом “джунгли”, роскошных пальмовых листьев Armani до оптических цветов Marni. В Милане тропические цветы расцетали абсолютно на всем — от гавайской рубашки до вечерних платьев, брюк и костюмов.

Больше блеска

Радужные и блестящие детали были на каждом подиуме, но Emporio Armani отличился особенно серией серебристых вечерних нарядов, украшенных стразами.

Леди Босс

В Милане вновь вспомнили о костюмах. Так что весной можете смело продолжать их носить. С чем? С брюками, юбками и даже шортами. Что касается силуэтов — присмотритесь к Max Mara и Dolce&Gabbana. Первые делали акцент на милитари, вторые представили необычный ярко-розовый костюм для офиса.