С этого селфи все и началось

На следующий день Фандинг улетел в Гамбию – в Швеции, где он работал, закончился сезон работ.

Потом написал мне с помощью Google Переводчика на эстонском. Я сначала не особенно отвечала, но потом все стремительно закрутилось… Он прилетел ко мне в Эстонию. Так как мой муж мусульманин, для его культуры неприемлемо жить с женщиной, не регистрируя брак официально. Плюс – ему нужна работа, он очень хочет работать в сфере строительства, но без документов это невозможно. Перед его приездом мы планировали сразу же пожениться, но оказалось, что сделать это не так легко. Проблема оказалась в легализации его свидетельства о рождении, которую мы ждали почти год. Кроме того, ему нельзя было находиться в Эстонии больше, чем 90 дней раз в полгода – на тот момент него был итальянский вид на жительство. 15 октября 2018 года ему пришлось уехать в Италию. А 11 декабря 2018 года родилось наше маленькое счастье, наш сыночек Ярослав.

11 июня ему будет 6 месяцев, из которых он видел папу, к сожалению, всего 3 недели, когда мы ездили навестить его в Италию – в феврале мужу нужно было продлевать вид на жительство, но процесс затянулся. Но теперь, слава богу, наконец, документ получен и теперь наш папа дома. Теперь мы планируем подать заявление в ЗАГС, а после ходатайствовать о срочном виде на жительство, чтобы он мог быть с семьей, а не считать дни, когда ему надо будет уехать неизвестно куда.

Я даже подумать не могла, что выйду замуж именно за иностранца. Пришлось практически с нуля вспоминать курс английского. Муж уже знает несколько слов по-русски, собирается вплотную учить эстонский, чтобы найти работу.

У нас оказались разные предпочтения в еде. Муж привык к простым блюдам, в Гамбии они едят, в основном, рис или картошку с разными подливами, причем довольно острыми. Я стараюсь, узнаю что-то новое, чтобы порадовать любимого, чтобы чувствовал себя в Эстонии, как дома. Когда мы навещали его в Италии, научилась готовить его национальное блюдо – домода, рагу с арахисовой пастой, томатным соусом, картофелем. Ну и так как муж мусульманин, свинина в нашем доме теперь табу.

Я очень ценю его отношение ко мне, уважение, внимательность, семья для него на первом месте, он помогает мне во всем, во всех домашних делах, не дает мне заниматься абсолютно ничем. По его словам, женщина должна отдыхать. Плюс – он вырос в огромной семье, он очень хороший отец.

Моя старшая дочка восприняла моего экзотического мужа очень спокойно. Сказала: “Мама, если ты будешь счастлива с ним, то я не против”. У них хорошие отношения, они общаются с помощью Google Переводчика или через меня. Мою маму он тоже сразу подкупил тем, что начал с первых дней называть ее “мама”. С родственниками мужа я общаюсь, у него их очень много, есть еще три брата и три сестры, с его старшей сестрой Фату мы переписываемся почти каждый день, правда, они плохо разговаривают по-английски, а я, к сожалению, пока не знаю их языка.

Очень хотим сыграть свадьбу в Эстонии, а потом в Гамбии, на берегу океана, по местным традициям – в декабре собираемся туда, в это время в Гамбии очень комфортная погода для нас, европейцев. Но жить планируем в Эстонии, так как здесь намного больше перспектив и для детей, и для нас.

Закладка
Поделиться
Комментарии