Логика подсказывала: давайте укрепим фюзеляж, ведь в него попадают чаще. Но Вальд ответил: нет, попадания от вражеского огня на самом деле распределены равномерно, просто самолет, получивший пробоины в фюзеляже, еще может вернуться на базу, а если ему попали в двигатель или бензобак, то он уже не возвращается. Поэтому укреплять надо те места, которые у вернувшихся самолетов наиболее “чистые”.

Вальд избежал так называемой “ошибки выжившего”, явления, когда выводы основываются только на историях успеха, а неуспешные истории (в данном случае, гибель самолетов) игнорируются, и тем самым спас множество жизней.

Хотите более близкий пример? Мы нередко слышим миф, что дельфины спасают тонущих пловцов, подталкивая их к берегу. Проблема в том, что те, кого они толкали в другую сторону, уже ничего не расскажут. Или другой пример: на прилавках мы видим книги из серии “Как стать таким же, как я” от какого-нибудь миллионера или даже миллиардера. Но вряд ли хоть одна из них начинается со слов: “Я прочитал книгу другого миллионера и захотел стать таким же, как он”…

Какое все это имеет отношение к глянцевому журналу? Самое прямое. Героиня нашей обложки Виктория Скрынник тоже поначалу хотела быть похожей на других. Актрисы из голливудских фильмов, которые она смотрела в подростковом возрасте, были сплошь худосочными красотками, а куклы, в которые она играла в детстве, имели совсем иные, нежели ее собственное тело, пропорции. Все это заставляло Викторию принимать “стереотипы Барби”, худеть, и от непоправимых проблем со здоровьем ее спасло только вмешательство врачей. После этого Виктория решила пойти по собственному пути, не ориентируясь ни на кого, и сейчас она — успешная плюс-сайз модель, работает в Италии, Испании и Франции.

Чужая история успеха соблазнительна. Но мы все — абсолютно разные. И самый простой способ не совершить “ошибку выжившего” — найти свой собственный путь.


Дневник редакции

Самый актуальный макияж сезона “Кардашьян MET look” от Катрин Сангла для съемки обложки с Викторией Скрынник

Самый модный район города — Ноблесснер. Нереальная атмосфера скандинавского города на морском берегу.

Самый летний аксессуар — серьги Mya Moon

Самая веселая и позитивная выставка сезона — Томми Кэш и Рик Оувенс в KUMU
На эту выставку приходят семьями. Дети радостно разглядывают мультяшных героев в гипсе и симпсоновскую эстетику томмикэшевской Моно Лизы.

Закладка
Поделиться
Комментарии