После гала-показа 13 января этого года в Нарве, который в том числе посетила фэшн-редактор американского журнала DOCUMENT Элис Лефонс (@Alice Lefons), F.O.R.M.E.S получил приглашение для проведения съемки и интервью в Лондоне.

22 мая в DOCUMENT вышла статья с развернутым материалом о FORMÉS и фотосессией дебютной коллекции бренда I am real.

Съёмка была организована и стилизована Элис Лефон, которая собрала великолепную команду: фотограф — Лукаш Пукович, снимающий для Vogue Украина, стилист — Анна Кофон, работающая с такими звездами как Лана Дель Рэй, Бэлла Хадид, Саша Пивоварова и Синди Кроуфорд. Анна Кофон создала известную причёску для Dualipa в образе от Versace на MetGala 2019. Визажист — Линда Андерсон, являющаяся редактором в журналах “Off Black” и “Unpolished”. Моделью выступила Лорна Форан, постоянная участница показов на мировых подиумах, в портфолио которой работы для Vogue Mexica и Vogue Italia.

“Безусловно, внимание со стороны такого почтенного издания, как DOCUMENT и лично Элис Лефон для нас большая честь. Работая с нами Элис отмечала, что сама идея модной коллекции, демонстрирующей процесс самоидентификации людей в пограничном регионе с советским наследием актуальна и интересна как нечто новое, среди мировых модных идей 2019 года.” комментирует CEO FORMÉS Мария Оссиповски.

Как отмечает сам журнал, отличительными чертами нарвского бренда модной одежды F.O.R.M.E.S являются юмор и романтика в отношении к советскому прошлому. Эстонской публике в свою очередь бренд запомнилось пальто, украшенное гигантским паспортом лица без гражданства.

Публикация журнала DOCUMENT доступна онлайн по ССЫЛКЕ. Больше узнать о FORMÉS можно в инстаграм @f.o.r.m.e.s.

* * *

Бренд одежды F.O.R.M.E.S создан в коллаборации нарвитян — дизайнера Марии Осиповской (32), Олега Трофимова (20) и фотографа Анастасии Волковой (26) в рамках проекта молодых дизайнеров Creative Narva. С февраля 2019 к команде присоединилась портной Дарья Буркова (30).