“Созваниваемся по пять раз в день и очень скучаем”. Из-за коронавируса семья c маленьким ребенком оказалась разделена между Эстонией и Англией

 (1)
“Созваниваемся по пять раз в день и очень скучаем”. Из-за коронавируса семья c маленьким ребенком оказалась разделена между Эстонией и Англией
Фото автора Gustavo Fring: Pexels

На прошлой неделе мы опубликовали историю пары из Латвии и Эстонии, которую разлучила пандемия. Но если между странами Балтии передвижение уже разрешено, то некоторые семьи до сих пор остаются разделенными со своими близкими и родными в более далеких странах. Наша читательница из Эстонии Милана рассказала, как из-за пандемии оказалась разлучена со своим мужем Даниэлем, который работает и переживает карантин в Англии.

“Нас с мужем также разделила пандемия. Я успела вернуться домой в Эстонию последним самолетом из Лондона, а он остался работать там”, — рассказывает Милана.

Муж Миланы Даниэль несколько лет назад нашел работу в Англии, пара долгое время жила вместе, но когда Милана забеременела, решили, что рожать ребенка она будет в Эстонии. Когда малышу исполнилось полгода, Милана сама решила навестить мужа, оставив ребенка с бабушками. “В марте была у него в гостях, и там все еще было открыто, переполненные бары, магазины и народ на улицах”, — рассказывает Милана.

Читайте также:

Хотя ситуация в Италии и Испании уже выходила из-под контроля, муж решил оставаться и работать в Англии.

“Я для себя приняла сразу решение карантин я хочу переждать в Эстонии. Как говорится, дома всегда лучше и спокойнее! — рассказывает Милана. — Я летела домой в тот день, когда уже у нас было объявлено: кто хочет вернуться домой, сделайте это скорее и в ближайшие дни. Самолет из Лондона был полный, и я помню ночь до вылета, как я переживала и боялась на него опоздать и почти не спала всю ночь, так как второго шанса вылететь домой уже могло бы и не быть!

В Эстонии по прилету нас попросили заполнить анкету и предоставить информацию, откуда летели, каким рейсом и есть ли признаки болезни, измерили температуру. Как же я была счастлива, когда я ступила на нашу эстонскую землю! Ну а потом для меня наступил двухнедельный карантин.

Ситуация в Англии очень плохая, это все очень страшно и поэтому мое решение оставаться в Эстонии с ребенком было очень верным и ни капли о нем не жалею! Тут у нас все спокойно и в магазинах не было никакого дефицита товара, как было там! Да и на нашу медицину надежд больше и доверия!

Муж там работает из дома, пока офис у них закрыт, и я также работаю здесь из дома. До ЧП мы виделись почти каждый месяц, он должен был приехать к нам в мае на две недели, вместо этого ему пришлось проводить отпуск дома одному. Мы созваниваемся по видеосвязи по 5 раз за день и очень скучаем друг без друга, мечтаем уже встретиться и планируем совместный семейных отдых в Эстонии!

Я желаю всем парам, которых так же, как и нас, разделил коронавирус, скорее воссоединиться и, самое важное, поддерживайте и любите друг друга!”

А вашу пару разделил коронавирус и закрывшиеся границы? Позволят ли смягчения увидеться в ближайшее время? Присылайте свои истории на ajakirijana@ekspressmeedia.ee.