Рецепты ко Дню восстановления независимости: настоящие эстонские лакомства из черного хлеба

 (7)
Рецепты ко Дню восстановления независимости: настоящие эстонские лакомства из черного хлеба
Pressifoto

Наступающий День восстановления независимости — одна из тех символических годовщин, когда на столе стоят национальные блюда. Если традиционно черный хлеб подается на стол с салатом или мясом, то шеф-повар ресторана Wicca в Лауласмаа Ангелика Удекюлль доказывает, что сладкий солодовый хлеб является отличным ингредиентом для праздничной выпечки.

Чтобы уменьшить количество продуктов, выбрасываемых на кухне, в рецептах умело используются корочки и ломтики хлеба, который уже потерял свою свежесть — они идеально подходят для приготовления хрустящих панировочных сухарей. В этих невероятных по простоте рецептах вы найдете только те ингредиенты, которые есть в каждом доме, так что в праздник вам даже не придется спешить в магазин!

* * *

Панировочные сухари

Чтобы приготовить панировочные сухари, подсушите ломтики хлеба на воздухе или используйте оставшиеся в шкафу корочки засохшего хлеба. При необходимости можно высушить ломтики хлеба в духовке. Затем на терке вручную натрите хлеб до мелкой крошки или измельчите в кухонном комбайне. Оставшиеся хлебные крошки можно хранить в герметичной емкости для последующего использования в качестве гарнира или украшения в различных блюдах.

Читайте также:

* * *

Печенье из ржаного хлеба Fazer (около 500 г)

130 г сливочного масла

130 г сахара

130 г панировочных сухарей

10 г ржаной муки

140 г яичного белка

Взбейте масло с сахаром, смешайте сухие вещества и добавьте в масляную пену. Взбейте яичные белки и осторожно добавьте в тесто. Выдавите тесто через пекарский мешок на бумагу для выпечки кружками размером по 2 евро. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите печенье в духовку на 10 минут, пока оно не приобретет красивый золотистый цвет. Наслаждайтесь в горячем или холодном виде!

* * *

Запеканка из яблок с панировочными сухарями из хлеба Fazer MUST (8 порций)

Основа:

75 г сливочного масла

30 г сахара

20 г коричневого сахара

70 г панировочных сухарей

25 г ржаной муки

20 г сметаны

половина яйца

Начинка:

300 г яблок

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка сахара

Покрытие:

30 г сливочного масла

30 г коричневого сахара

80 г панировочных сухарей

половина яйца

Для основы порубите масло с двумя видами сахара, панировочными сухарями и мукой в рассыпчатое тесто, добавьте сметану и половину взбитого яйца. Придавите тесто на дно продолговатой формы (12×35 см) для выпечки.

Яблоки почистите и нарежьте кубиками, смешайте с сахаром и корицей. Затем равномерно выложите яблоки на тесто. Для покрытия измельчите масло с коричневым сахаром и панировочными сухарями, добавьте вторую половину взбитого яйца и равномерно распределите по яблокам. Выпекайте в духовке при 190 градусах примерно 30 минут. Этого количества хватит на восемь порций.