РЕЦЕПТ | Шпинатные булочки от Юлии Высоцкой


РЕЦЕПТ | Шпинатные булочки от Юлии Высоцкой
Фото автора Rodolfo Quirós: Pexels

Проект “Едим дома”, неизменной ведущей которого является известная актриса Юлия Высоцкая, делится рецептом булочек со шпинатом, которые отлично подойдут и на завтрак — под чашечку кофе, и к обеду — с супом, горячим блюдом или салатом.

Ингредиенты:

сыр — 125 г
разрыхлитель — 2 ч. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
шпинат — 300 г
лук-порей — 1 шт.
тимьян свежий — 2 ч. л.
соль — 1 щепотка
паприка сладкая — ½ ч. л.
базилик лимонный — 3 пучка
фета — 150 г
молоко — 150 мл
мука — 350 г

Способ приготовления:

1. Шпинат обдать горячей (кипящей) водой, сразу же промыть холодной водой, дать стечь воде (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах). Тонко нарезать.
2. Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна.
3. Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
4. Сыр натереть на треке, листья базилика измельчить, сыр фета раскрошить.
5. Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сыром, фетой, шпинатом и базиликом, все перемешать тщательно.
6. Влить в мучную массу молоко, вливать по частям, возможно молока потребуется меньше, замесить мягкое тесто.
7. Разделить на небольшие части, скатать в булочки. Выпекать при 200°С примерно 30-35 минут.
8. А можно приготовить батон вместо булочек, технология замеса та же, все скручиваете в батон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Рецепт: Шпинатные булочки Ингредиенты: ▫️сыр — 125 г ▫️разрыхлитель — 2 ч. л. ▫️сливочное масло — 1 ст. л. ▫️оливковое масло — 1 ст. л. ▫️шпинат — 300 г ▫️лук-порей — 1 шт. ▫️тимьян свежий — 2 ч. л. ▫️соль — 1 щепотка ▫️паприка сладкая — ½ ч. л. ▫️базилик лимонный — 3 пучка ▫️фета — 150 г ▫️молоко — 150 мл ▫️мука — 350 г #ЕдимДома #Завтрак Способ приготовления: 1. Шпинат обдать горячей (кипятком) водой, сразу же промыть холодной водой, дать стечь воде (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах). Тонко нарезать. 2. Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна. 3. Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить. 4. Сыр натереть на треке, листья базилика измельчить, сыр фета раскрошить. 5. Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сыром, фетой, шпинатом и базиликом, все перемешать тщательно. 6. Влить в мучную массу молоко, вливать по частям, возможно молока потребуется меньше, замесить мягкое тесто. 7. Разделить на небольшие части, скатать в булочки. Выпекать при 200°С примерно 30-35 минут. 8. А можно приготовить батон вместо булочек, технология замеса та же, все скручиваете в батон.

Публикация от Едим Дома! (@edimdoma.ru)