РЕЦЕПТ С ФОТО | Вкусная и полезная пицца из цветной капусты. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой


РЕЦЕПТ С ФОТО | Вкусная и полезная пицца из цветной капусты. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой
Фото: Татьяна Айзенштадт

"Если вы следите за фигурой, это вовсе не повод отказываться от пиццы!“ — считает таллиннский специалист по питанию, автор блога “Записки нутрициолога” на RusDelfi Татьяна Айзенштадт и делится рецептом полезной и очень вкусной альтернативы традиционной пицце. В рецепте нет муки, нет глютена, нет даже овсянки и дрожжей.

Сама по себе цветная капуста — кладезь полезного. Цветная капуста содержит много клетчатки, неперевариваемые грубые пищевые волокна, проходя по кишечнику, собирают ненужные токсины и слизь, затем выводят их естественным путём. Капуста цветная — одна из немногих овощных культур, в которых есть растительный белок в достаточном количестве, также в продукте имеются витамины группы В, С, К, РР, а также макро- и микроэлементы: калий, кальций, селен, медь, железо, марганец, фтор и фосфор. Уникальное вещество дииндолилметан работает как профилактика рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки. Еще в этом удивительном и богатом овоще можно найти крайне редкий витамин U, который принимает активное участие в образовании ферментов.

Читайте также:

Пицца из цветной капусты получается невероятно вкусная, лёгкая и достаточно сытная! Отличный вариант для семейного ужина.

Важно помнить, что эта пицца будет отличаться по вкусу от привычной для вас, но, поверьте, только самым лучшим образом. Если вы никому не скажете из чего она, то попытаться разгадать этот секрет почти нереально.

Порций: 8
Сложность: средняя
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 26 см.

Фото: Татьяна Айзенштадт


цветная капуста — 700 г

твёрдый сыр — 200 г

яйца — 2 шт

миндальная мука — 30 г (можно приготовить самим из сырого миндаля или заменить на овсяные отруби)

перец болгарский — 100 г

свежие шампиньоны — 100 г

кетчуп — 200 мл

томаты Черри — 100 г

соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Капусту помыть и разобрать на соцветия. Измельчить с помощью измельчителя (комбайна) до состояния мелкой крошки или просто натереть на крупной тёрке. Получится «рис из цветной капусты». Главное помнить, что капуста не должна превратиться в пюре.
Измельчённую капусту переложить в стеклянную ёмкость для микроволновки.
Отправляем капусту на 5-7 мин в микроволновку, затем перемешиваем и даём остыть.

Фото: Татьяна Айзенштадт

2. Твёрдый сыр натереть на тёрке или с помощью комбайна. Разделяем на 2 части - 100 г для основы (тесто) и 100 г оставляем на посыпку.

Фото: Татьяна Айзенштадт

3. Соединить капусту, натёртый сыр, яйца, соль, специи. Замешиваем тесто.

Фото: Татьяна Айзенштадт

4. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем посыпьте овсяными отрубями или смажьте оливковым маслом противень (пергаментную бумагу). Выложить половину теста на противень, сформировать круг, тщательно руками утрамбовать, прижать.
Как вариант можно всё тесто выложить в форме квадрата или можно сделать несколько круглых маленьких пицц, всё зависит от вашей фантазии. Я обычно делаю 1 большую пиццу на весь противень. Толщина основы должна быть около 0,5 см.
Ставим противень с основой для пиццы в разогретую до 220-240 градусов духовку на 15 минут до легкой золотистой корочки.

Фото: Татьяна Айзенштадт

5. Нарезаем тонко шампиньоны, томаты черри и сладкий перец.

Фото: Татьяна Айзенштадт

6. Достаём запечённую основу и выкладываем на неё начинку. Смазываем кетчупом или соусом для пиццы (кому как нравится), выкладываем тонко нарезанные шампиньоны, томаты черри и перец, посыпаем натёртым сыром.
Снова отправляем пиццу в духовку на 10-15 минут и выпекаем при температуре 220-240С.

Фото: Татьяна Айзенштадт

7. Готовую пиццу посыпаем свежим базиликом или любой зеленью, специями для пиццы (я люблю орегано).
Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Айзенштадт

Больше рецептов — в блоге “Готовь, как Танюшка”