Домашний хлеб за 20 минут: сырный, луковый и чесночный

 (1)
Домашний хлеб за 20 минут: сырный, луковый и чесночный
Vida Press

На работу с тестом и начинкой у вас действительно уйдет не больше 20 минут. Правда, придется подождать, пока тесто подойдет, пишет Домашний Очаг. Но этот ароматный домашний хлеб того стоит!

Вам понадобится:

250 грамм муки.
200 мл молока
10 грамм свежих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Для чесночной начинки:

1 луковица
0,5 ст. рубленой зелени
1 ст.л. растительного масла

Для сырной начинки:

100 г натертого твердого сыра
1/3 ст. рубленой зелени

Для начинки с луком:

1 луковица
1/3 ст. рубленой зелени

Просейте муку в широкую миску. Немного разогрейте 100 мл молока, разведите дрожжи. Сделайте углубление в муке и перелейте смесь с дрожжами, перемешайте и добавьте оставшееся молоко, сахар м соль. Замесите тесто для хлеба. Поставьте подходить в теплое место.

Приготовьте начинку. Для чесночной начинки очистите зубцы чеснока, измельчите, смешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом. Для луковой начинки очистите лук, мелко порубите и обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу и смешайте с рубленой зеленью. Для сырной начинки натрите сыр на мелкой терке, смешайте с зеленью.

Читайте также:

Выстелите пергаментом противень. Когда тесто увеличится о объеме вдвое, выложите его на стол и хорошо вымесите. Разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в виде узкого багета, сделайте на поверхности неглубокие надрезы поперек. Оставьте еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 220 С, выпекайте хлеб 20 минут. Достаньте противень из духовки, еще раз сделайте надрезы ножом в каждом багете и вложите внутрь разные виды начинки. Поставьте в духовку еще на 5-7 минут.