Диетическая выпечка, советы от балерин

 (4)
Диетическая выпечка, советы от балерин
Foto: Arno Mikkor

Как только мы садимся на диету, то первым делом исключаем из рациона все сладкие блюда, десерты и любую выпечку. Организм лишается не только вредных лишних калорий, но и жизненно полезных гормонов радости.

За “счастье” в нашем организме “отвечают” эндорфин, серотонин и дофамин. Эндорфина мы лишаемся, когда отказываемся от шоколада. Уровень серотонина резко падает, когда мы отказываемся от выпечки, кондитерских изделий и конфет. А дофамин, гормон мотивации, стремится к нулю, когда мы отказываем себе в том, что так сильно любим, т.е. отказываемся от выпечки, шоколада и кондитерских изделий. Получается, для того, чтобы диета не превратилась в пытку и чтобы в очередной раз, “не сорваться” на нервной почве, диетическая выпечка и низкокалорийные сладости просто жизненно необходимы, пишет MyJane.ru.

1. Пирожное из яблок

Читайте также:

Диетическое пирожное из яблок, это по-настоящему вкусный десерт, с минимальным количеством калорий. Для приготовления лакомства нам понадобятся крупные яблоки, в таком количестве, в котором вы планируете приготовить яблочные пирожные.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, тщательно вымыть яблоки, срезать с них верхушку, а затем положить в духовку и запекать до полуготовности. Чайной ложкой вынуть из каждого яблока сердцевину и часть мякоти.

Нежирный творог перемешать с низкокалорийной сметаной, добавить промытый изюм, сахарозаменитель (консистенция смеси должна быть тугая). Полученной начинкой следует заполнить подготовленные яблоки, которые следует выложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности яблок. Подавать охлажденными.

2. Овсяное печенье “минимум калорий”

Овсяное печенье, это, пожалуй, единственное печенье, которое не просто вкусное, но и полезное, а еще низкокалорийное и очень простое в приготовлении.

Нам понадобится один стакан кефира (обезжиренного), 250 г овсяных хлопьев , 1 ст. ложка меда (тем, кто не любит мед понадобятся “сахарозаменяющие” таблетки — 4 шт.), корица на кончике ножа и щепотка ванили.

Кефиром следует залить овсяные хлопья и дождаться, пока масса набухнет и станет похожа по консистенции на гречневую кашу. Добавляем в полученную массу мед, корицу, ваниль, перемешиваем и выкладываем на застеленный пергаментом противень в виде “лепешек”. Духовка должна быть нагрета до 200 С, выпекать следует полчаса. Употреблять остывшими.

3.Блинчики диетические

Если при слове “блинчики” у вас одновременно текут слюнки и моргает глаз, значит, вы очень хотите блинов, но жутко нервничаете, что они страшно калорийные. Но, оказывается, диетологи предлагают нам прекрасный рецепт диетических блинчиков.

Нам понадобится:

Овсяные хлопья один стакан, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарозаменителя или 4 таблетки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, ваниль на кончике ножа.

Овсяные хлопья перетереть до состояния муки, добавить яйца, сахарозаменитель, соду, ваниль, полученное тесто тщательно перемешать. Разогреть противень, выложить на пергаментную бумагу блинчики, запекать по 10 минут с каждой стороны до состояния румяной корочки при температуре 180 С. Подавать теплыми с обезжиренной сметаной или диетическим йогуртом.

4.Творожные конфеты

Очень вкусно, полезно и безопасно для фигуры, настоящая мечта девушек, это творожные конфеты.

Нам понадобится:
Пачка обезжиренного творога, апельсиновая цедра с одного крупного цитруса, 1 ч. ложка какао, 1 ч. ложка сахарозаменителя, пакетик (2 г) ванилина, курага или чернослив.

Апельсин тщательно отмыть с губкой, обдать кипятком, кожуру натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Курагу или чернослив тщательно промыть, залить кипятком, дать набухнуть, слить воду. В блендер выложить курагу или чернослив с цедрой , измельчить до состояния однородной кашицы. Добавить в блендер сахарозаменитель, какао, ванилин и творог. Опять тщательно перемешать.

Руки смочить в холодной воде и формовать конфеты наподобие “Ассорти”, выложить их на плоскую тарелку. Поставить в холодильник, но не в морозильную камеру, наша цель, чтобы конфеты “схватились” и “держали” форму, а не превратились в ледышки.

Подавать на стол холодными, есть быстро, чтобы не растаяли.

5. Горький шоколад

Очень хочется сладкого “прямо сейчас”, готовить нет времени, поэтому всегда стоит держать про запас плитку горького шоколада. Шоколад с содержанием какао не менее 70 % — гадость еще та, много съесть искренне не получится, но побаловать организм быстрыми сладостями без вреда для фигуры, возможно.

Кроме всего, горький шоколад помогает бороться со стрессом, избавляет от нервозности именно во время диеты. Достаточно носить с собой в сумочке дольки горького шоколада (чем выше процент какао, тем лучше) и в случае дикого приступа голода или паники, отправлять в рот по кусочку.

Горький шоколад с содержанием какао 90 % обладает исключительно лечебными свойствами, и в принципе можно есть без ограничений. Одна проблема, подобный шоколад безумно невкусный и съесть его много не может никто.