ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ | “Если вы встретились с девушкой и потом пропали на два дня, ей не понять, что у вас много работы”. Анна Тынниссар — о наболевшем


ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ | “Если вы встретились с девушкой и потом пропали на два дня, ей не понять, что у вас много работы”. Анна Тынниссар — о наболевшем
Facebook Anna Tõnissaar

Известный эстонский общественный деятель, благотворитель, мама и “Миссис Эстония-2016” Анна Тынниссаар в своем Facebook рассуждает о психологии отношений мужчин и женщин.

"После разговоров о психологии отношений МЖ и о том, есть ли жизнь после 35+, мы с приятелем пришли к интересным умозаключениям.

Первое. Женская независимость и привычка все делать самой. Я согласна, что порой это вынужденная мера и рядом попросту нет того, на кого нужно и можно опереться. Но в результате, даже когда рядом внезапно появляется достойный мужчина, женщина относится к нему крайне настороженно. Из разряда “räägi, räägi”. Сама решала и буду решать. Когда мужчина сообщает нам о принятом им решении, вместо того, чтобы прислушаться, или же быть мудрой и просто согласиться, мы впадаем в панику и начинаем спорить. Вот девочки. Никого не хочу обидеть, но с логикой у мужчин на самом деле получше дела обстоят. Может стоит иногда отпускать бразды правления? Расслабляться, улыбаться и радоваться.

Второе. Умение слушать и слышать. Походила я тут на свидания, пообщалась с разными людьми и обратила внимание на то, как важны мелочи. К примеру, если мужчина спрашивает, можно ли ему пригласить тебя в будущем на кофе, а ты игнорируешь этот вопрос, он может подумать, что не заинтересовал тебя. И одиноким вечером, когда ты в кои-то веки освободишься от всех дел и захочешь наконец выпить этот кофе, пить его будет уже не с кем. Ожидание, что мужчина прочтет твои мысли и догадается, что не безразличен тебе, основано на дамских романах и мыльных операх.

Может стоит иногда отпускать бразды правления? Расслабляться, улыбаться и радоваться.

Третье. О договоренностях. Если ты теоретически договариваешься о том, что на выходных можно встретиться, значит нужно иметь ввиду, что остальные планы нужно отложить. Если мужчина — мужчина, а не балабол, он перенесет свои дела и будет крайне удивлен, что помимо встречи с ним, у тебя на субботу запланирована звуковая терапия и поход к бабушке.

Антракт.

Теперь о мужчинах. Милые и хорошие. Вы бы знали, как мы ждем вашей инициативы. Как мы по ней соскучились. Как мы таем, когда вы ее проявляете по отношению к нам. Если вы встретились с девушкой и потом пропали на 2 дня, ей не понять, что у вас много работы. Для нее это знак, что вам не хочется ради нее стараться. А отношения, это вложения с обеих сторон. Это не тот момент, когда вы наконец достигли дивана и можно отправить в лс картинку с цветами. Ну камон. Так не работает! Это не то, что вы написали пару фраз и послали смайлик. Если вам интересно и вы чувствуете, что это взаимно — просто позвоните. Отправьте цветы с курьером. Такое рыцарское отношение воздастся вам сторицей. Сверкающей улыбкой, поцелуем, тем, в конце концов, что женщина откроется и поверит в вашу искренность.

Когда я встречаю мужчину, которому и в голову не придет помочь с сумкой с продуктами, думаю: "Да, клевый чувак. Ни за что с ним не буду встречаться. Никогда".

Еще.

Был у нас как-то спор со знакомым. Он считает, что все эти джентльменские замашки, типа протянутой руки, распахивания двери и помощи с тяжелыми сумками, совершенно не современны. Вернемся к истокам. Если мужчина хочет, чтобы женщина почитала и уважала его, она должна ощущать себя женщиной. Поэтому когда я встречаю мужчину, которому и в голову не придет помочь с сумкой с продуктами, думаю: "Да, клевый чувак. Ни за что с ним не буду встречаться. Никогда".

Итог. Ребята. Давайте жить дружно. Относитесь к потенциальной паре так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам. Если это ваш человек, не упустите свой шанс и не теряйте время. Ведь это самое ценное, что у нас есть. И оно летиииииит…"

Источник — Facebook Анны Тынниссаар