Чего хочет женщина? Немного о наших страхах


Чего хочет женщина? Немного о наших страхах
Photo by Маша Реймерс from Pexels

Почему-то вспомнилось:

Она: Знаешь, чего я хочу?
Он:
Всего!
Она: — Это во-первых…

Психологи уже вдоль и поперек изучили главное женское “хочу”. И заключается оно в слове “надежность”. Все дело в том, что женский мозг совсем по-другому реагирует на страх, чем мужской: рефлекс на него у представительниц прекрасного пола вырабатывается намного быстрее. И если когда-то источниками страха был холод, голод, хищники и нехватка еды, то теперь женский мозг тревожится совсем по другим поводам. Например:

- Не обнял;
- Молчит;
- Отказал в просьбе;
- Смотрит на другую;
- Не хвалит;
- Отвернулся и уснул;
- Ушел и не поцеловал;
- Выгляжу сегодня не очень;
- Прыщ вскочил;

И так далее…

А мозгу, на самом деле, совершенно безразлично, что именно происходит вокруг. В результате эксперимента выяснилось, что у женщин во время испуга пульс учащается лишь слегка, но они реально очень сильно пугаются! У мужчин же частота сердечных сокращений вырастает значительно, но испытывают они при этом… злость!

Читайте также:

Оказалось, говорит российский психолог Александр Полищук, этот принцип срабатывает и в отношениях. Женщина в первую очередь боится быть уязвленной. Поэтому основных жалоб на мужчин всего две:

- На него никогда нельзя положиться.
- Мне не хватает ощущения близости.

Женщина может чувствовать одиночество даже в отношениях! Это так. Потому что надежность и безопасность состоит из физического и эмоционального компонента. Про последний мужчины как раз и забывают. А ведь он для женщины порой гораздо важнее!

В него входят такие умения как:

- выслушать
- спросить
- позаботиться
- чаще встречаться глазами
- обниматься
- сочувствовать

В общем, каждой женщине важно, чтобы мужчина в любой непонятной ситуации сказал: “Спокойно! Сейчас все решим!”

А вы что думаете?