ФОТО | I did it! Кто из жительниц Эстонии участвует в Таллиннском марафоне?


ФОТО | I did it! Кто из жительниц Эстонии участвует в Таллиннском марафоне?
Foto: Rauno Volmar

7 сентября в Осеннем забеге на 10 километров, который в этом году отмечает 20-летний юбилей, приняло участие почти 9000 человек. JANA попросила друзей и читательниц нашего издания, которые стали участницами Осеннего забега, поделиться своими впечатлениями.


Катя Любобратец,
советник премьер-министра по вопросам коммуникации

Какая осень без Таллиннского марафона? Таллиннский марафон — добрая осенняя традиция, участвую в нем уже пятый год. 10 километров ходьбы среди тысяч людей с хорошим настроением и под заводную музыку заряжает бодростью аж на несколько месяцев. К ней добавляется радость от преодоления себя и хорошего результата. Неоспоримый бонус марафона — это маршрут, который позволяет заглянуть в необыденные уголки столицы. Уже жду следующей осени!

Читайте также:

* * *

Анастасия Кудинова,
медсестра, PERH

Я очень рада, что согласилась в прошлом году поучаствовать в марафоне вместо своей коллеги. У нас, как оказалось, очень спортивная организация (в этом году мы уже второй раз получили кубок, как самая крупная организация-участник).

В общем, я стала частью марафонской семьи и заболела атмосферой самого мероприятия. Такая сплоченность на разных уровнях физической подготовки! Где еще такое встретишь?
Здесь соревнуешься только с самим собой! Я выбрала для себя ходьбу на время и в этом году уже смогла улучшить прошлогодний результат. Очень поднимают настроение местные жители, которые подбадривают тебя во время ходьбы. Даже если уже устал и кажется, что “сдуваешься”, увидев их, расправляешь плечи, улыбаешься и прибавляешь шагу. Советую тем, кто еще сомневается, обязательно попробовать себя в этом деле, бросить себе вызов и испытать себя и узнать, на что вы способны! Увидимся на дорожке!

* * *

Вероника Коссар,
юрист Ахтмеской больницы (Ида-Вирумаа)

Таллиннский осенний забег — это традиционный для меня забег, в котором участвую с 2011 года. Пробовала дистанцию в 21,1 км, но осталась верна "десятке". В этом году бегала много “десяток”, но именно на Таллиннском забеге удалось поставить рекорд сезона — 54 минуты 33 секунды. Бежалось легко и трасса была интересная, особенно ее конец, который проходил по территории Летной Гавани и Котла Культуры. А финиш, который в этом году был у Вируских ворот, особенно запомнился, ведь там нас встречали толпы туристов и болельщиков.

* * *

Екатерина Ерыгин,
сотрудник Karl Storz

В забегах я участвую только второй раз, на самом деле я совсем не бегун и эти 10 километров просто шла. А пошла на забег для вдохновения — чтобы заняться снова спортом, воодушевиться активными людьми. Но атмосфера на женском весеннем забеге мне почему-то нравится больше.

А какую дистанцию выбрали вы — 10, 21,1 или 42,195 километра? Готовы поделиться впечатлениями? Присылайте свое фото с марафона и небольшой отзыв на адрес ajakirijana@ekspressmeedia.ee, и мы его обязательно опубликуем. На забудьте указать в письме свои имя, фамилию и род занятий. И, конечно, ищите себя на фото: