"Дочь сказала мне: если не ты, то кто?" Самая красивая бабушка Эстонии - о том, почему решила участвовать в конкурсе

 (19)
Лилия Козлова
Лилия КозловаFoto: Hindrek Maasik

Самая красивая бабушка Эстонии и вторая вице-миссис всемирного конкурса Grandma Universe 2019 Лилия Козлова в интервью журналу JANA рассказала, почему решила подать заявку на конкурс.

Приглашение от Angel Models agency я видела задолго до конкурса, но заявку не подавала, – призналась Лилия. – Но когда фактически всех желающих уже набрали, мне позвонила дочь, сказала: «Давай, кто еще, если не ты?! Трое внуков, настоящая бабушка». Я подумала, будет очень хорошая память внукам, что бабушка участвовала в конкурсе красоты.

Чем это мероприятие отличалось от прочих конкурсов красоты?
Не было выхода бабушек в купальниках. А еще на эстонском конкурсе не было смотра талантов, а вот на всемирном конкурсе (финал международного конкурса красоты для бабушек Grandma Universe 2019, – JANA) он был. Надо было показать, каким талантом мы обладаем.

Что показывали?
Пела. Первый раз в жизни. Музыкальное образование у меня есть, но я никогда не занималась вокалом. Исполняла песню из репертуара Сосо Павлиашвили «Помолимся за родителей». Песня очень сложная, задевающая за живое. Я даже боялась в зале разрыдаться.

Читайте также:

Как готовились?
В интернете бросила клич, мне посоветовали потрясающего человека – Элину Геродес. За несколько занятий она объяснила, как правильно петь. И я все время спрашивала, как справиться с эмоциями. Она мне говорила: спой песню раз сто, эмоций будет меньше. Но на конкурсе все равно были моменты, когда у меня сдавливало горло.

Почему именно Павлиашвили?
У меня грузинские корни и мой муж тоже вырос в семье, где уважение к родителям является стержнем семейных отношений. Но даже если бы песню написал не Павлиашвили, в ней я смогла выразить свои эмоции. Родители всегда наши ангелы хранители.

Полностью интервью читайте в журнале JANA.

Отдых мечты

До 6 апреля 23:59 у всех желающих есть возможность подписаться на журнал JANA по выгодной цене и принять участие в розыгрыше 2000 евро на отдых мечты. Победитель сам выберет куда и с кем он отправится отдыхать. Подписка по ссылке: jana.delfi.ee/jana19