Что мы знаем про жену Зеленского: кто она и чем занимается

 (43)
Что мы знаем про жену Зеленского: кто она и чем занимается
TASS

Разбираемся, что известно о супруге нового президента Украины.

41-летний Владимир Зеленский одержал победу во втором туре, состоявшемся 21 апреля.

Нескорая свадьба

Известно, что Зеленский с 2003 года женат и воспитывает двоих детей. Жену Владимира Зеленского зовут Елена (девичья фамилия — Кияшко). Она одного возраста с будущим президентом — ей 41 год, пишет Lady.mail.ru.

Владимир и Елена познакомились в школе, там они учились в параллельных классах. Однако встречаться стали намного позже, когда поступили в институт. Елена училась на архитектора, а Владимир получал юридическое образование.

По одной из версий, которую пересказывают украинские СМИ, пару связал фильм “Основной инстинкт”: якобы Владимир попросил у Лены кассету с фильмом — и с этого начались их отношения. Источники из окружения Зеленского признавались, что тот всегда нравился девочкам и “сам выбрал Елену”.

Читайте также:

При этом украинские журналисты утверждают, что семья Лены не была в восторге от этого романа, а самой Елене пришлось почти восемь лет дожидаться предложения от Владимира. Причиной этого стала карьера Зеленского в КВН: он много времени проводил в гастрольных поездках, часто ездил на съемки в Москву. Только в 2003 году пара наконец поженилась.

За мужем — и в огонь, и в воду

Вместе с Владимиром Елена переехала из Кривого Рога в Киев, где начала работать вместе с мужем в составе студии “Квартал 95”. Так называлась КВН-команда Зеленского и так же позже назвали компанию, которая образовалась на базе команды. Елена писала сценарии для телепроектов “Квартала”.

“Лена была с ним всегда, она сопровождала Владимира во многих поездках, даже большая часть их имущества записана на нее”, — утверждают источники, близкие к чете Зеленских.
У пары растут двое детей — 14-летняя дочь Александра и 6-летний сын Кирилл. СМИ утверждают, что Елена не прерывала своей работы в “Квартале 95” даже во время беременности, а родив, нередко оставляла детей няне, чтобы быть рядом с мужем.

Александра, старший ребенок Зеленского, уже успела попробовать себя в качестве киноактрисы и комика. Она снялась в комедийном фильме “8 свиданий” и выиграла 50 000 гривен (около 120 000 рублей) в стендап-шоу “Рассмеши комика” (в жюри сидел ее отец).

Сдержанная, но ревнует

Друзья пары называют Елену сдержанной, хотя и несколько ревнивой: “Она ревнивая, но без истерик”. По их словам, идея мужа баллотироваться на президентский пост сначала не понравилась Елене. Но, как и во всех других делах, в итоге она поддержала супруга.

Украинские СМИ пристально присматриваются к будущей первой леди и находят ее весьма элегантной. Елена следит за модными тенденциями и выглядит утонченно и женственно, считает украинский стилист Людмила Капустяная.

“Отдельно хотелось бы отметить образ, в котором Елена пришла голосовать 31 марта. Классическая рубашка с небанальным клетчатым принтом и объемными рукавами была дополнена прямыми темными брюками, что сделало образ одновременно модным и элегантным. И второй наряд, который она надела вечером того же дня — эффектный красный брючный костюм с черным топом, он приковывал внимание публики, при этом смотрелся гармонично, за счет лаконичного кроя и классического сочетания цветов”, — заметила Капустяная.

В случае если Елена Зеленская действительно станет первой леди, ее не придется учить, как нужно одеваться. Она изначально наделена чувством стиля и сдержанности.

Во многих интервью Елена говорит, если ее муж победит, она готова не только на словах поддерживать его, но и на деле — Зеленская готова писать речи своему супругу.