Женщина выносила ребенка для бесплодной подруги


Женщина выносила ребенка для бесплодной подруги
Джек и Софи мит с новорожденным сыном, которого родила им их подругаCaters News Agency

Жительница английского графства Хартфордшир, которая не могла иметь детей, стала матерью благодаря лучшей подруге. Об этом сообщает издание Daily Mirror.

33-летняя Софи Смит (Sophie Smith) и ее муж Джек шесть лет пытались завести ребенка. За это время женщина пережила пять выкидышей, две внематочные беременности и удаление фаллопиевых труб. Последняя операция сделала зачатие невозможным.

Супруги считали, что у них никогда не будет детей, однако на помощь Софи пришла подруга. Эмилиана Холл (Emiliana Hall), которую она знала с 13 лет, вызвалась стать суррогатной матерью и выносить ее ребенка.

На тот момент Эмилиана была беременна своим вторым сыном Тео, которому сейчас два года. По словам суррогатной матери, прежде чем предложить друзьям свою помощь в вынашивании ребенка, она думала два месяца. “Я хотела убедиться в серьезности своих намерений, потому что это не та ситуация, когда можно дать обещание, а потом передумать”, — говорит Эмилиана. По словам Эми, ее партнер был рад, что она решилась на такой шаг: “Я думаю, что видя эмоциональную боль Джека на протяжении всех этих лет, он легко согласился с моим решением”.

Читайте также:

Что касается Софи, она признается, что предложение подруги ее потрясло. “Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы довериться ей”.

В конце марта Эмилиана родила Софи и Джеку сына Лео Джеймса. Ей назначили кесарево сечение, чтобы новоиспеченные родители могли присутствовать на родах.

Джек и Софи Смит с подругой Эмилианой Холл и новорожденным сыном Caters News Agency/Scanpix

“Кажется сном, что мы наконец стали родителями, — говорит Софи. — Мы так долго ждали этого момента”.

Чтобы отблагодарить подругу и ее семью Смиты планируют организовать поездку для обеих семей на Балеарские острова. “Будет замечательно побывать там с нашими детьми, так здорово, что они смогут расти все вместе“ — говорят новоиспеченные родители.

Источник