“Я не могу ради карантина в школе брать отпуск!” Работающие мамы — о школьной нагрузке на “удаленке”

 (92)
“Я не могу ради карантина в школе брать отпуск!” Работающие мамы — о школьной нагрузке на “удаленке”
Фото автора Polina Zimmerman: Pexels

Мы продолжаем изучать опыт и впечатления наших читателей в условиях дистанционного обучения. Чаще всего в описании разных учебно-семейных ситуаций звучит слово "справляться" (кавычки не случайны). Между тем, учеба в таком формате, согласно последним данным, продлится как минимум до начала мая.

Так, работающие читательницы RusDelfi рассказали в комментариях о своей ситуации:

“Мне пришлось за неделю вспомнить школьную программу и объяснять своему ребёнку материал (вместо учителя). Кстати пришлось помогать по всем предметам! Также пришлось учить ребёнка работать, именно работать с компьютером. Учителя хотят, чтобы ребёнок выполнил задания или в электронной среде или в тетради, сфотографировал и прислал. Я работаю в больнице по 8 часов и занимаюсь вечером обучением ребёнка. Честное слово, заслужила часть учительской зарплаты. Разве не так?”

“Хотят добить еще работающих родителей, навязав им работу во вторую смену педагогом. Мой рабочий день теперь 12-14 часов, выходных жду как никогда”.

Читайте также:

"Работаю из-за карантина на удаленке, без выходных, муж тоже. Ребенок в четвертом классе. Начинали весьма оптимистично, но сдулись быстро. Каждое утро пишем план на день, но делаем максимум процентов 70, постоянно копится долг. Люди ругаются, чтобы не гуляли, так мы и не успеваем при всем желании!!!! Кружки тоже пытаются удаленно что-то присылать, но до них вообще руки не доходят, хотя очень жаль! Путаемся, кому в какой день, что отправлять. Учили всему - пользоваться электронной почтой, писать вежливые письма, раобтать с ГуглДокументами...

Ооооочень не хватает видео хотя бы с учителями, объясняем кое-как сами, но, боюсь, только хуже делаем, пед.образования ни у кого в семье нет. Смотрим какие-то интернет-уроки, но тоже как-то бессистемно. Постоянно стоит рев, что не получается, хотя ребенок учился всегда хорошо. В рабочее время пытаемся поделить единственный куходнный стол на троих. Сосредоточиться на работе не получается - мы теперь у ребенка единственная компания на неопределенное время. А работать надо. Из-за этого все на нервах. Учились вязать спицами по трудам и поделку делали по искусству, думала, соседи полицию вызовут, столько было рева и криков. Хотя соседка с дочкой из-за уроков сами орут друг на друга каждый день..."

“Я из тех счастливчиков, которые, слава богу, ещё работают, работаю до 18.00. что он там наделал с дом.заданием, пока я на работе узнаю только вечером. что-то не открывается, проблемы с электронными учебниками. мой e-kool открывается, сына e-kool не открывался всю неделю,только вчера узнали, что его эл.почта не придерживается. я одна воспитываю детей, для меня работа сейчас это главное, а по школе… что успел, то сделал.

учителя тоже должны быть заинтересованы, чтобы их ученики справлялись, понимали и успевали, они получают зарплату за эту онлайн-учебу, а я не могу ради карантина в школе брать отпуска, отгулы, чтобы сидеть и разбираться в этих дебрях интернета. я не знаю, как у других, а нам надо все задания сделать до 15.00. я физически просто не могу помочь сыну”.

Есть чем поделиться? Присылайте свои впечатления на ajakirijana@ekspressmeedia.ee, и мы обязательно их опубликуем.