Веб-констебль: "Дело не в том, чтобы получить пароль ребенка и следить за ним"

 (6)
Веб-констебль: "Дело не в том, чтобы получить пароль ребенка и следить за ним"
Photo by Engin Akyurt from Pexels

В выпуске передачи "Своя правда" на ETV+, посвященном теме педофилии, веб-констебль Яна Фролова напомнила родителям о том, что им необходимо заботиться о безопасности ребенка в интернете.

“Не надо забывать, что помимо реальных друзей у наших детей есть и виртуальные друзья, поэтому очень важно быть в друзьях у ребенка, если у него есть аккаунт в его социальной сети”, — говорит Яна Фролова.

По мнению веб-констебля, необходимо объяснять правила поведения в сети при покупке первого гаджета, периодически вместе с ребенком проверять, кто у него в друзьях в соцсетях, объясняя, зачем вы это делаете, учить делать скриншоты неподобающей переписки. “Дело не в том, чтобы получить пароль ребенка и следить за ним, а в правильном и разумном поведении, понимании, где есть опасность, как себя защитить”, — говорит Яна Фролова.

По ее словам, известны случаи, когда доверительные отношения между родителем и ребенком в вопросе гаджетов позволяли раскрыть домогательства в интернете против других детей: "Бывает, девочки-подростки рассказывают маме, например, что у одноклассницы, у подружки случилась вот такая ситуация, и мама сразу же обращается в полицию”.

Читайте также:

Полностью посмотреть выпуск ток-шоу “Своя правда” на тему “Идет охота на детей” можно в записи:

Уже сегодня, 3 февраля, в 20:25 на канале ETV+ выйдет новый выпуск передачи “Своя правда”, посвященный взаимоотношениям эстонской и русской общин.